papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Порошенко подписал закон о компенсации половины стоимости жилья участникам АТО и переселенцам



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 4550 «О внесении изменений в статью 4 закона „О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства“ (относительно реализации государственных жилищных программ)», принятый Верховной Радой 16 марта. Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте Верховной Рады.

Отметим, что согласно данному закону, добровольцам и участникам антитеррористической операции, семьям погибших участников АТО, а также вынужденным переселенцам предоставляется государственная поддержка при строительстве жилья, которая заключается в финансировании государством 50% стоимости строительства, приобретения доступного жилья или льготного ипотечного жилищного кредита.

Короче говоря перемога. Есть, правда, еще и зрада такая небольшая - помощь будет оказываться в пределах средств, предусмотренных госбюджетом на выполнение Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010−2017 года.
И что-то мене шепчет, что получить свою полученную выплату будут очень и очень не просто и, если волосатой руки нет, то хрен кто ее добьется.

И вообще, уже тепло, можно и без субсидии прожить. Поставить палаточку на Черном море. Красота же:


Tags: Порошенко, Украина, закон
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment