papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Копатели янтаря подбираются к "Каменному селу"



Есть на Украине урочище «Каменное Село» – уникальный памятник геологии. Оно было одним из номинантов рейтинга «7 природных чудес Украины».

Эту местность называют реликтовой и уникальной. Она считается едва ли не единственным белым пятном на карте Украины. Загадочная и неповторимая, она находится в Олевском районе на Житомирщине. Полесский Стоунхендж, как его уже успели окрестить, расположен в тридцати километрах к северу от райцентра.

Это действительно уникальное место, подобных на Украине просто нет. Подробно про "Каменное село" можете здесь посмотреть. Я подробно не будут описывать.






Важно другое, скоро, кажется, на Украине уникального "Каменного Села" не станет:

К реальности нас вернуло до боли знакомое зрелище: со всех окрестностей в ближайшие с урочищем села сходились и съезжались старатели янтаря, о чем свидетельствовали орудия их труда (сачки, мотопомпы). Было грустно возвращаться в грешный мир и осознавать, что солнечный камень невольно может стать причиной осквернения увиденной нами в тот день удивительной достопримечательности природы под названием Каменное Село".

С учетом того, что власти нынешней Украины перед старателями просто пасуют, то буквально за лето Полесский Стоунхендж может прекратить свое существование от слова "вообще".

Tags: видео, картинки, насралось, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments