papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

На Украине останавливают еще 3 ТЭС



Вслед за Приднепровской ТЭС Кабмин решил остановить работу еще трех тепловых станций – Триполськую, Змиевскую, Криворожскую. Об этом в Facebook написал исполнительный директор «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.
Останавливают по все той же причине – экономия остатков антрацита. Приднепровская и Трипольская ТЭС уже остановлены, Криворожскую остановят, ориентировочно 11 апреля.

«Объединенная энергосистема Украины работает в постоянном режиме, ситуация полностью контролируется. Пиковые нагрузки покрываются за счет генерации блоков ТЭС, работающих на угле газовой группы, а также ГЭС и ГАЭС. Запасы угля растут и на сегодняшний день составляют (вместе с ТЭЦ) 1 миллион 406 тысяч тонн для марки Г и 499 тысяч тонн антрацита», – пишет Всеволод Ковальчук.

Период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для ремонтов. В случае возникновения внештатной ситуации в ОЭС Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу, заверил чиновник.

В общем закрывают еще 3 ТЭС для экономии угля, запасы которого и так растут... оригинальная отмазка, ничего не скажешь.

Улыбаемся и машем, маленькие украинцы, бо то не зрада, а перемога, как оказывается:

Tags: Украина, насралось, перемога, энегетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments