papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Крымскоармеское



В этом году на срочную службу в армию призовут 5 тысяч крымчан. Об этом сообщил начальник организационно-мобилизационного управления штаба Южного военного округа (ЮВО) генерал-майор Андрей Колесов.

По его словам, число призывников из Крыма, по сравнению с прошлым годом, возрастет на тысячу.
В прошлом году на полуострове было призвано около 3,7 тысячи человек, а в этом году только весной пойдет служить 2,4 тысячи крымчан и примерно столько же – осенью. Примечательно, что в 2015 году на военную службу было призвано около 1,5 тысячи человек, передает ТАСС.

Колесов подчеркнул, непосредственно в Крыму будет призвано 2 тысяч человек, еще около 400 – в Севастополе. Все они будут служить по Крыму, а также в частях центральной части России и Ростовской области.

Практически на целую бригаду призыва хватит. И по мне - очень хорошо, что молодежь перестает прятаться от армии, многие идут очень охотно служить (сам бы опять пошел, да уже не возьмут!). И вообще надо всякие "Зарницы" возрождать, молодежный спорт (не ради рекордов, а ради здоровья и чтобы оторвать подростков от улицы). Зачем нам такое, как на Украине:


Tags: Крым, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments