papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Мощная рационализация



- А ведь шины можно поджигать непосредственно на транспортных средствах, не мучаясь, откручивать их, а потом стаскивать к месту проведения очередной протестной акции, - подумал водитель львовской маршрутки.

Сказано-сделано. Странно, но пассажиры нового перспективного начинания не оценили, зачем-то начали орать "колесо горит"! Пришлось гасить.

Слово очевидцу: "Маршрутка 36 на площади Мытной. Водитель выполнил остановку после криков людей, что горит колесо. Огнетушитель, который был у водителя данного транспортного средства не сработал. Помог парень с проезжавшего по улице. От вызова пожарных водитель отказался, сам догасив водой."

В общем, из-за ретроградов было уничтожено в зародыше новое, перспективное чисто украинское изобретение - палить шины прямо с пассажирами маршруток.







Ну, а если без шуток, то колесо само собой не загорится. Для этого нужно, чтобы его что-то терло и сильно или оно было не накачанным. А в обоих случаях будет или звук характерный или вести будет машину.

Т.е. на маршрут выехала неисправная машина, а водителю было на это по барабану. Да и огнетушитель у него чисто для галочки. Это хорошо помогли, а если бы нет, полыхал бы автобус.

Впрочем, украинский общественный транспорт вообще в таком состоянии, что просто поражаешься. Вот, например, маршрутка в Чернигове. Пол у маршрутки даже не прикручен к раме - едет и подпрыгивает.



При наезде на препятствие такой полик легко может сработать, как трамплин, забросив пассажира вместо батута в космос... ну или в потолок, если тот без дыр будет.

Как написал снимавший: "Маршрутка №3. Качество. Безопасность. Удобство. Прокуренный водителем салон. Маршрутку стоит рассматривать как страшный аттракцион ... каждая поездка может быть последней."

А ведь случается и в дупель пьяные водители автобусов на Украине катаются. Такое давно не редкость там.
Tags: Украина, здобулы, насралось, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments