papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Сколько зарабатывают чиновники на львовском мусоре?



За то, что сельский председатель принимает на территории общины несанкционированный мусор из Львова он может получить «в карман» от 5000 гривен за каждый грузовик.

Что совершенно обычно для украинской власти любого уровня председателей нисколько не останавливает, что они наносят вред своей земле. Как и то, что утилизация чужих отходов будет осуществляться средства его общины. Их-то личные карманы только пополнятся. Такая информация прозвучала на заседании коллегии Тернопольской областной госадминистрации 30 марта.

Местные руководители отметили, что в последнее время таким образом в Тернопольскую область везут отходы именно из соседней области. Уже 7 случаев завоза мусора из Львова зарегистрированы официально. Сколько их на самом деле - не знает никто, считает председатель облгосадминистрации Степан Барна. Причем мусор появляется как на свалке в Малашевцах, где складируют отходы из Тернополя, так и в отдаленных от областного центра районах, где их не только везут на свалки, но и порой валят где попало.

Во время заседания коллегии речь шла о нарушениях в сфере экологии. Докладывал начальник Государственной экологической инспекции Эдуард Ференц. Именно ему пришлось выслушать от присутствующих немало претензий по поводу недостаточного контроля за соблюдением экологического законодательства и органами местного самоуправления, и обычными людьми и предприятиями. В частности, Степан Барна сетовал на невероятную засоренность и лесов, и посадок, а также населенных пунктов области. А потому призвал всех к участию в двухмесячнике благоустройства.
Tags: Украина, здобулы, мусор, насралось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments