papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Мусорная супердержава



Самое смешное, что полностью вывезти мусор из Львова обещали к 1 февраля край. Уже 31 марта… а воз и ныне там. Впрочем, обещания любой ветви любого уровня власти на Украине не более чем собачий лай на ветру.

При этом кругосветные путешествия львовского мусора продолжается, сегодня очередную гору мусора нашли на объездной дороге в село Малый Любень.




Из-за того, что мусор по прежнему толком не вывозят, во Львове начали кое-где начали его жечь.
Вот например, на улице Садовой 25-27 между домами дворники ЖЭК жгут мусор, причем после того, как пожарная служба запретила им это делать. В квартирах невозможно открыть окна, потому что все в дыму… впрочем, и без дыма запах не намного лучше, потому как воняет не по детски… с другой стороны многие ители Львова уже и не обращают на это внимания – принюхались.



А вообще свинство давно вошло в моду в бывшей УССР. Вот пример.

Более трех лет свиноферма в селе Керница Городокского района выливает образовавшиеся на ферме жидкие отходы прямо на дороги, поля, сенокосы. Жители задыхаются от гадкого запаха в воздухе.

«У меня за все время собраны документы. Предприятие не имеет разрешений на проведение такой деятельности. На самом деле будто бы арендует в колодец складские помещения. Не имеет специально оборудованных очистных сооружений или отстойников. И не имеет даже права собственности или пользования земельным участком! Местная власть закрывает на все глаза, сельский голова не проживает в деревне. Не помогает и обращение к областной администрации. На нашу жалобу ответа мы так и не получили с сентября прошлого года », - заявляет одна из местных жительниц.




В окружающую среду с фермы попадают: аммиак, метан, сероводород, диоксид серы.
«Мы понимаем, что это не обычные домашние свиньи. Это животные, которых выращивают на специальных премиксах. И отходы от них не полезны даже для почв. Яд попадать этой весной снова в овощи. А тем более, этим нельзя дышать людям. В воздухе стоит такой запах, что невозможно открыть окна».

На сенокосах образуются ставки от большого количества навоза. Зловонная жижа попадает в грунтовые и подземные воды.





В общем, Украина медленно, но верно превращается в мусорную супердержаву.
Tags: Львов, Украина, а нас за что?, видео, мусор, насралось, нерабыдло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • Есть, есть, сэр!

  • Учиться, учиться и учиться

    Вчера в дверь звонят, пошел открывать – Горгаз, отвечают. У нас в последнее время часто шляются, то окна предлагают заменить, то счетчик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments