papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Севастопольский дельфинарий откроется в конце апреля



В Севастополе поставлена точка в конфликте между арендаторами территории городского дельфинария – ООО «Страной Дельфинией» и ООО «Биологической станцией». Об этом пишут Севастопольские новости.

По данным Департамента по имущественным и земельным отношениям, указанные предприятия 18 марта заключили договор о совместной деятельности и аренде животных. Компромисс был достигнут после встречи сторон спора с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, во время которой глава города призвал представителей предприятий подготовить единое решение по дальнейшей эксплуатации государственной территории, работе дельфинария и содержанию животных.

Напомним, согласно ранее заключенному договору, основным арендатором участка под дельфинарием до 2024 года является ООО «Страна Дельфиния», которая платит за аренду 1,5 млн. рублей в год. В то же время, морские животные (восемь морских котиков, пять дельфинов и белуха) принадлежат другому арендатору – ООО «Биологическая станция», договор аренды с которым закончился в марте 2016 года.

После урегулирования спора, «Страна Дельфиния» объявила об открытии сезона 2017 года - 29 апреля.

В общем еще один спор в Крыму устаканился и теперь туристов и жителей полуострова будут вновь радовать дельфины в Севастопольском дельфинарии.


Tags: Крым, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment