papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Дальневосточные мечталки украинских националистов



Мечталки у украинцев всегда были чрезвычайно высоки. Не стоит думать, что это только сейчас они мриять научились. Нет, они изначально такими создавались с единственной целью стать врагами России и ее народа и оттяпать земли, освоенные русским народом.

Вот на этой марке они на Дальний Восток «претензии предъявляют». Марочка 30-х годов прошлого века.

«У.Д. Січ» - это Українська Далекосхідна Січ (Украинская Дальневосточная Сечь) - организация украинских националистов на Дальнем Востоке. Датировать марку можно периодом между 1931 и 1939 годами. На это указывает и название на карте - Зеленая Украина.

До середины 20-х годов показанная на марке территория называлась Зеленый Клин – этот термин вполне официально применялся в государственных документах. Название Зеленая Украина - это уже по линии ОУН мечталки. На ОУН (Организация Украинских Националистов) указывает и трезубец с мечом в середине - герб этой запрещенной в РФ организации.

Нужно сказать, что на Дальний Восток еще во времена империи действительно переселяли украинцев, даже в настоящее время там есть села, где говорят по-украински. Но небольшой процент украинского населения – это еще не повод считать чужую территорию своей, тем более, что лишь крайне незначительная часть местного украинского населения придерживалась националистических воззрений.

От продажи подобных марок средства обычно направлялись на боевые фонды.

Кстати, как видите, украинские националисты изначально занимали враждебную позицию по отношению, что к Российской Империи, что к РСФСР и вели подрывную деятельность (в том числе и при возможности вооруженную и террористическую) задолго до того, как СССР присоединил к себе Западную Украину. Так что не верьте в сказку ОУН о том, что они начали бороться с СССР в ответ на репрессии коммунистов последовавшие после присоединения Галичины. Враки это – вредили чем могли и до этого заодно с поляками, в этом вопросе у них было единство.

На Дальнем Востоке в 20-30-х годах прошлого века украинские националисты кучковались в Харбине.

Тогда значительную роль в украинской общине Харбина играло общество «Просвита», действовал еженедельник «Украинская Жизнь», естественно, националистический. Нужно отметить, что когда японцы в 1931 организовали буферное государство Манджу-го, то они начали использовать в своих целях украинских националистов, развернув их финансирование, что подстегнуло их активность.
Тогда в украинском Народном Доме в Харбине в 1935 появилась Украинская Национальная Колония, как центр для всех украинских националистов в Манчжурии. В 1932-37 гг. выходил «Манджурський Вестник» (редактор И. Мир), с 1934 в эфир стали выходить радиопередачи на украинском языке. После освобождения от японцев Манчжурии в 1945 году советские войска ликвидировали украинские националистические учреждения как вражеские. Количество украинцев в 1930-40-х гг. в Манчжурии приблизительно оценивают в 15 000 человек, что сравнительно немного.



А это уже наши дни. Я так понимаю, украинское кунг-фу круче китайского… да и вообще это они его придумали и китайцам подарили. А нет, это китайцы его у украинцев украли. Вот же народ – ну, все их обижают, все чего-то да украдут. Русские название сперли, китайцы – кунг-фу. Такие вот несчастные люди, вечно обиженные. А ежели бы их не обижали, то они бы ого-го! Они бы чего хочешь сделали, еще бы – какое изобретение в прошлом не возьми, то украинцы у истоков.

Вот, например, во Львове очень гордятся тем, что украинцы изобрели керосиновую лампу. Правда, вот незадача – изобрели ее два австрийских поляка, когда Львов входил в Австро-Венгрию. Спрашивается, при чем тут украинцы? Загадка.



Я вам сейчас другую ретроперемогу скажу, про которую мало кто помнит. Мазохизм – украинское изобретение. Ага, так и есть, Леопольд фон Захер-Мазох во Львове родился… если уж изобретателей керосиновой лампы в украинцы произвели, то Мазох украинец по праву.
Ну, а что? Все симптомы сходятся – свидомые вечно претерпевают от всех, все их обижают, все им виноваты, а они только удовольствие от перечисления обид получают. Натуральные мазохисты. Да и на граблях скакать может только истый мазохист. Садизм, правда, им тоже свойственен, к сожалению.

Кстати, мусорная эпопея Львова тоже из этой же серии. Тут и мазохизм присутствует и садизм по отношению ко всем остальным, когда мусор под чужие окна высыпают. Между прочим, несмотря на то, что мусорные кучи начала из города вывозить область, высыпать его где попало так и не прекратили. Новой свалки так и не появилось.



Вот, например, под покровом ночи мусор везут в Яворов, как будто там своего не хватает.
Так вот и живут, когда могут – проявляют садизм, когда не получаются – себя порют, видать, тоже удовольствие получают.
Tags: Украина, насралось, ретроперемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment