papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Как крадут в украинских кафе ресторанах



Украину буквально захлестывает преступность. Количество желающих пошарить в ваших карманах все больше. Обокрасть могут везде: в общественном транспорте, на улице, в магазине, в любом месте скопления граждан. Могут обокрасть и в кафе, баре или в любом другом подобном заведении.

На видео показано, как «работают» карманные воры в кафе. Это одно из заведений во Львове, но посмотреть стоит и россиянам и белорусам, т.к. гастролеры будут появляться и в нашей стране, к тому же и у нас есть воры, пусть и не в таком количестве, как на Украине.

Небольшие кафе и ресторанчики вошли в обиход в нашей жизни. Особенность у них – достаточно тесное помещение, так что столики стоят вплотную. Что характерно – многие посетители в таких заведениях верхнюю одежду либо вешают на спинку стула, либо кладут на соседнее сидение.

Смотрим видео. Вор входит в помещение, садится так чтобы рядом с его рукой было сидение на спинку которого повешена чужая куртка. Затем он кладет рядом с собой смартфон и делая вид, что просматривает сообщения, осматривает внимательно помещение.

Решив, что все нормально, он левой рукой берет телефон и делает вид, что разговаривает по нему (или же и правда разговаривает). Но это только отвлекающий маневр для окружающих. Правой рукой он незаметно шарит в карманах куртки соседа. Достав их нее бумажник или документы, засовывает краденое себе в карман, одевается сам и спокойно уходит.

Работают такие воры, как правило вдвоем. Второй остается снаружи. Его задача принять краденое и уйти другим маршрутом. Если даже обокраденный человек всполошится и догонит вора, то тот разыграет оскорбленную невинность.

Вывод такой. Старайтесь верхнюю одежду в кафе вешать так, чтобы до нее не было доступа к посторонним. Например, на спинку стула. который стоит у стены. Не держите в боковых карманах ничего ценного. Бумажник должен быть в труднодоступном внутреннем кармане. И не показывайте посторонним свой бумажник. Для кафе отложите в карман брюк небольшую сумму рассчитаться – так намного безопаснее.



Источник
Tags: Украина, видео, здобулы, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments