papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Украинцам хотят платить за стукачество



В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №6225, который будет стимулировать украинцев «стучать» на других. Об этом сказано на сайте ВР.
Если вам стало известно о причастности определенного человека к коррупции, то за его сдачу властям якобы можно будет получить 10% вознаграждения от суммы убытков, которую виновник причинил государству.

Выплату денег украинцам хотят делегировать Национальному агентству по вопросам противодействия коррупции. Ведомство в течение 30 дней проверяет полученную информацию и оценивает ущерб. За анонимный донос «премию» давать не будут.

Как вы понимаете, если дело пойдет, то одной коррупцией не ограничатся. Милое же дело - заставить свидомых следить друг за другом и доносить. А раскрываемость-то как повысится. Вот, например, попалось на регистратор, как велосипедист в автомобиль въехал... стукнул, копеечку уже, считай, заработал:



А уж как на скрывающихся от мобилизации начнут стучать, если платить, конечно, будут! В общем, добро пожаловать в новый, сияющий мир, маленький украинец!
Tags: Украина, а нас за что?, законы, здобулы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments