papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Ну, это успех



"Скорая на гусеницах: боевое подразделение получил обновку отечественного производства.

Подразделение ВСУ, который приехало для восстановления боеспособности и боевого слаживания на Ровенский полигон, здесь получило новенький легкобронированный санитарный автомобиль на базе МТ-ЛБ-С. Он отечественный, сделанный на Киевщине. Стоимость такой машины - более 2,5 миллиона гривен, он может вывезти с поля боя 4-х раненых лежащих бойцов или 6-8 сидячих.

Переоценить важность таких гусеничных "скорых" на фронте переоценить трудно, отметили журналистам телеканала РТВ сами военные.

- Несмотря, что есть конвенция о том, что по раненым не стреляют, наоборот - наши санитарные авто в зоне АТО становятся мишенью для врага. Такие авто дають возможность сохранить человеческие жизни, - отметила руководитель медицинской службы Галина Петрикова."




Ах, как же настойчиво укрожурналисты напирают на слово "отечественная". Такое ощущение, что машину с нуля сделали на одном из киевских заводов.

Да какое там - отремонтировали машину из еще оставшихся старых советских запасов. Наварили коробку сверху на корпус, движок перебрали и ходовую, покрасили по новой, да сидушки установили для раненых. Вот и все "отечественные" работы. Зато понтов сколько!
Tags: Украина, бронетехника, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments