papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Отдых в Гагре, 1962 год



«Гагра – это один из живописнейших уголков черноморского побережья Кавказа. В нынешнем курортном сезоне в большой семье санаториев и домов отдыха прибавились легкие уютные домики из алюминия. Много таких домиков построено на мысе Пицунда. А в самой Гагре появился летний пансионат из новых оригинальных палаток. Теперь отдыхающие без путевок будут чувствовать себя увереннее, отправляясь на юг к морю».

Вот, получается, когда начали появляться базы отдыха из однокомнатных домиков. Они были очень популярны во времена СССР, как правило такие на море или на реке строили профсоюзные организации крупных заводов.

Кстати – изобретено вовсе не в СССР. В 50-60-е годы прошлого века такие домики были весьма популярны в Европе. Особенно часто они мелькают в старых французских фильмах.
Отдых в таких домиках был дешев, но имелись и недостатки – жарковато в них днем было. И насчет путешествия без путевок диктор погорячился – летом в СССР столько народа на юг мигрировало, что даже в таких домиках отдыхали только по путевкам. Дикарям оставались как вариант или частный сектор или туристические палатки. Я, за время детства в СССР попробовал весь спектр – и домики и палатки съем квартир у частников. Даже автопробеги по черноморскому побережью мы устраивали, останавливаясь в понравившихся местах на день-два.
Tags: СССР, видео, история, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment