papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Украинский бизнес - Швейк отдыхает



- Больше всего я люблю собак,-- сказал Швейк,-- потому что это очень доходное дело для того, кто умеет ими торговать.
…Большой город воспитал особый вид воров, живущих исключительно кражей собак. Существуют породы маленьких салонных собачек—карликовые терьеры величиной с перчатку, которые легко поместятся в кармане пальто или в дамской муфте, где их и носят. Даже и оттуда воры стянут у вас бедняжку! Злого немецкого пятнистого дога, свирепо стерегущего загородный особняк, крадут посреди ночи. Полицейскую собаку стибрят из-под носа у сыщика. Если вы ведете собаку на шнурке, у вас перережут шнурок и скроются с собакой, а вы будете стоять и с глупым видом разглядывать обрывок».
Ярослав Гашек. «Похождения бравого солдата Швейка»


Украина поразительная страна. Любая байка, анекдот, казалось бы давно потерявшая актуальность история тут воплощается в реальность. Одно условие – ничего хорошего в той реальности не будет.

Вот например, до сих пор забавляющая многих любителей литературы специальность всем известного Бравого солдата Швейка – торговец краденым собаками. На Украине это и сейчас доходная и вполне себе процветающая профессии. Но сталкивающимся с не людям не до смеха.

Кража хозяйских собак - это совершенно реальные будни харьковских коммунальных предприятий, которые занимаются отловом животных.

На видео можно заметить, что водитель машины для отлова собак, заметив, что во дворе с открытыми воротами ходит не привязанная собака, останавливает Газель и подзывает собаку. А когда доверчивый пес подходит к нему, то водитель хватает собаку за ошейник и закидывает в кузов машины.



Когда выбежали хозяева собаки, водитель дал по газам и уехал. В результате хозяева смогли забрать свою собаку за 300 гривен. Вот такой вот бизнес на краже собак.
Основной подозреваемый - живодерня КП ЦОЖ на пр. Гагарина.

Как нетрудно догадаться, красть хозяйских собак гораздо выгоднее, чем отлавливать бездомных. А потому до них доходит уже в последнюю очередь, так что бездомные собаки чувствую себя вполне вольготно и в некоторых украинских городах сбиваются в не маленькие стаи, которые нападают на прохожих и автомобилистов.

Вот как эта свора в Кривом Роге, которая машине шины на ходу грызли, а велосипедист еле ноги унес.



А вот еще один прекрасный пример украинского бизнеса, пожалуй, еще более прекрасный, чем вышеприведенный.



Это уже Львов. Девушка выпрашивает деньги под видом тяжелобольной. Кажется, что у нее плохо с ногами, что-то вроде церебрального паралича, так они вывернуты. Но это не так – дальше на видео видно, что с ногами у нее все в порядке, ходит отлично. Я даже подозреваю, что она раньше балетом занималась или даже и сейчас – так ступни учат разворачивать именно балетных, да и идет она очень пружинисто, словно танцует на ходу.
Tags: Украина, бизнес, здобулы, криминал, насралось, украинство - это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments