papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Вчера в Донецке запустили Донецкий пивоваренный завод (бывший "Сармат")



Глава ДНР после почти двух лет простоя торжественно запустил работу пивоваренного завода в Донецке.

Донецкий пивоваренный завод (бывший «Сармат») сегодня возобновил свою работу. Из-за киевской блокады предприятие простаивало почти два года.

В торжественной церемонии запуска принял участие лично Глава ДНР Александр Захарченко. В одном из цехов предприятия он нажал на пуск блока разлива, после чего первые бутылки с продукцией встали на конвейер.

«Этот завод — легенда. Это одно из крупнейших предприятий такого рода деятельности, который был в Украине, — сказал руководитель государства. — Для Донецка самый дорогой напиток — это история».

Сотрудники завода в свою очередь вручили лидеру Республики бутылку с продукцией первого разлива. «Мы доказываем, что Республика живет, восстанавливаются заводы. Этот мы запустили, ввели под внешнее управление, и завод заработал. Если бы не ввели, то он бы еще стоял», — добавил Захарченко.

Торжественное мероприятие посетили также заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников и глава Миндоходов Александр Тимофеев.

Пивоваренный завод «Сармат» считался крупнейшим в Украине предприятием, производящим непастеризованное живое пиво. Технология производства исключает пастеризацию, однако срок хранения пива составляет три месяца, что достигается благодаря бескислородной варки и разлива, фильтрации взвешенных дрожжевых частиц. В 2002 году завод впервые на Украине выпустил пшеничное пиво. Свою деятельность предприятие прекратило в мае 2015 года из-за блокады со стороны Киева – с украинской стороны приостановили поставки сырья.

Сейчас на заводе приступили к работе более двухсот сотрудников. Всего тут будут функционировать около десяти основных и вспомогательных цехов.
Tags: ДНР, Донецк, видео, восстановление промышленности, крутить наждак, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments