papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Онкологический диспансер в Днепропетровске, 1979 год



«Виктор Николаевич Василенко работает главным врачом Днепропетровского областного онкологического диспансера. С детства мечтал он стать врачом, но война нарушила его планы. Капитан Василенко воевал на Малой земле, освобождал Украину. Лишь в 1948 году поступил он в медицинский институт. После завершения учебы работал в районной больнице.

И вот уже 20 лет Виктор Николаевич – главный врач онкологического диспансера. За эти годы им опубликовано 26 научных работ. Как и отец работает радиологом его сын Игорь. Виктор Николаевич немало сделал для того, чтобы возглавляемый им диспансер был призван показательным по Министерству Здравоохранения СССР. Сотни больных благодаря неустанной заботе врачей, получили здесь квалифицированную помощь.

За большой вклад в развитие здравоохранения и самоотверженность в выполнении врачебного долга Виктору Николаевичу Василенко указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено почетное звание «Народный врач СССР».

Но это при СССР, сейчас финансирование онкологии на Украине сворачивается год от года, так что хочешь жить – заработай и езжай за помощью куда-нибудь за границу.
Tags: Украина, видео, история, крутить наждак, медицина, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments