papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Печалька. Мертвый круизный сезон: в этом году Одессу всего пять раз посетят пассажирские суда



"Последние несколько сезонов круизные лайнеры не балуют Одессу частыми визитами. К сожалению, нынешний год не станет исключением. По предварительным данным, пассажирские лайнеры планируют посетить наш город всего пять раз.

Несмотря на то, что работники администрации Одесского морского порта говорят о 14 круизах река-море, на сайтах круизных операторов удалось найти информацию всего о четырех. Речь идет о маршруте Бухарест – Киев и Киев – Бухарест, который будет обслуживать теплоход «Принцесса Днепра».

Старт путешествий запланирован на 12 мая, когда «принцесса» выйдет из румынского Бухареста. Спускаясь по Дунаю, она посетит Констанцу, Измаил и Вилково, и поздним вечером 15 мая зайдет в Одессу. После двухсуточной стоянки в нашем порту, вечером 17 мая судно уйдет на Херсон, а 23 мая завершит круиз в Киеве. Тем же вечером «Принцесса Днепра» отправится обратно в Бухарест и посетит Одессу 28 мая.

Два аналогичных круиза Бухарест – Киев – Бухарест состоятся в сентябре. Посещение Одессы планируется 5 сентября (уход 07.09) и 15 сентября (уход 17.09).

К сожалению, в этом году мы не увидим больших океанских круизников. В связи с угрозой терактов в Стамбуле, все операторы заявили о том, что не будут посылать лайнеры из Средиземного моря через пролив Босфор и подвергать пассажиров смертельному риску.

Пока известно только об одном так называемом круговом туре по Черному морю. 6 июня экспедиционный лайнер IslandSky выйдет из столицы Турции по маршруту: Бартин, Синоп, Трабзон, Батуми, Сочи, Одесса, Констанца, Несебр с возвращением в Стамбул. В нашем порту круизник простоит с утра 14 июня до вечера 15.

Таким образом, в этом году планируется всего пять посещений порта пассажирскими судами. Возможно, в конце сезона мы узнаем о дополнительных заходах, но в данный момент ситуация выглядит именно так."

Отсюда



В качестве наждака остается добавить, что в этом году Севастополь, Сочи и Стамбул соединит круизный лайнер. Пока это одна линия, но это только первая ласточка - туристическая отрасль на юге России стремительно развивается.

Так что удачного россиянам отдыха в Крыму в этом году, в том числе и на круизных лайнерах.

Tags: Одесса, Украина, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments