papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Разруха на Украине не в экономике, она в головах



А за головой уже тянется и все остальное, в том числе и экономика. Да и как экономике не упасть, если украинцы ищут виновных в своей разрухе кого угодно, кроме себя?
Я тут наткнулся на воззвание, распространяемое Правым сектором (запрещенным в России) в Львовской области. Бред настолько феерический, что не поленился перевести его на русский язык.

Итак:

«Знаете ли вы, что в одной только Львовской области 177 предприятий принадлежат россиянам?
В частности Львовский автобусный завод (ЛАЗ), который находится в собственности братьев Чуркиных - племянников Виталия Чуркина, представлявшего Россию в ООН; ряд отелей, среди которых - гостиница «Днестр»; Моршинский завод минеральных вод, автозаправочные станции и многие другие предприятия.

Знаете ли вы, что ключевые промышленные объекты почти всей Западной Украины не только в руках русских, а систематически уничтожаются ими?

В частности, как отмечает издание «Украинский вопрос» в публикации «Проданная Западная Украина», россияне скупили за бесценок ряд ключевых предприятий Западной Украины с целью не развивать, а уничтожать их производство, чтобы ликвидировать конкуренцию украинских заводов по отношению к российским. Печальная судьба постигла «Калужский химический завод», «Карпатнефтехим», «Лукор». Русский след видят и в уничтожении «Тернопольского комбайнового завода». Систематически разрушался Львовский «ЛАЗ», Львовский завод «Автопогрузчик», «Дрогобычский долотный завод», «Дрогобычский завод автокранов» и многие другие.
Знаете ли вы, что россияне уничтожили или вывезли в Россию с оккупированных территорий Донбасса более 30 украинских предприятий?

В частности: предприятие «Топаз», производившее современные радиолокационные системы «Кольчуга», комбикормовый завод, Луганский патронный завод, Харцызский трубный завод и другие были вывезены в РФ. Такие предприятия как: Луганский машиностроительный завод, «Сотый машиностроительный», «Лугансктепловоз», заводы «Донец», «Горизонт», Макеевский и Донецкий металлургические заводы и другие - были порезаны на металлолом. К слову, россияне захватили в оккупированном Крыму собственности и полезных ископаемых на миллиарды долларов...
Знаете ли вы, что россияне контролируют львиную долю нефтяного рынка Украины, а именно Лисичанский, Одесский, Херсонский НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы), огромную сеть «заправок» и останавливают свои НПЗ «на ремонт» во время посевной кампании в Украине, чтобы поднимать цену на дизтопливо и вредить сельскому хозяйству Украины?

Знаете ли вы, что значительная часть банковского сектора Украины принадлежит россиянам?
Знаете ли вы, что россиянам относятся предприятия цементной, газодобывающей, алюминиевой (большинство), судостроительной (более 60%) пищевой промышленности, такие медиа-ресурсы, как телеканал «Интер», мобильные операторы («МТС», «Киевстар») и другие активы?

Знаете ли вы, что владелец украинской лотереи «Патриот», российский миллиардер Олег Бойко, официально финансирует российскую армию с доходов украинской лотереи?

Итак, часть нашей экономики россияне уничтожали и уничтожают, а часть эксплуатируют, доходы от чего могут идти на нужды российской армии!

Как оказалось россиянам всего этого мало! Теперь они еще и решили захватить рынок такси во Львове и следить за нашими гражданами! А именно - россияне предлагают львовянам свое дешевое «Яндекс такси», чтобы стать монополистами в городе, делать прибыли и следить за львовянами. Известно, что программные приложения российского поисковика «Яндекс» использует ФСБ России, чтобы получить доступ к персональным данным украинских граждан. Поэтому мы - украинские националисты этого так не оставим. Мы будем бороться против «сепаратистского такси» во Львове и российского бизнеса, в частности.

Долой российского бизнес оккупанта из Украины! Долой экономических диверсантов Москвы!
Черный (С.)»

В общем, как становится понятно во всем виноваты злобные москали и никто другой. Ну, не украинцу же быть в ответе за собственную нэньку Украину?

Особенно мне нравится про вывезенные и порезанные на металлолом заводы. Странно только, что «вывезенный в Россию» Луганский патронный и «Лугансктепловоз» вовсю работают в самих ЛНР, патронный сейчас обеспечивает потребности вооруженных сил ДНР и ДНР в патронах. А, например, Донецкий металлургический попилили на металлолом еще при Украине… теперь правительство Украины его восстанавливает.

Впрочем, укропатриот, который не соврал везде и во всем – это не укропатриот.
Кстати, смешно и про якобы сознательно уничтожаемые ради убиения конкурентов украинские предприятия. Зачем тратить деньги на конкурентов, которые конкурентами не являются? Ведь после того, как Киев вовсю развернул торговую войну с Россией, украинская продукция практически перестала попадать на рынок РФ. А без него они все равно не выживут, ведь их продукция на Западе и даром никому не нужна. Да и многие из украинских бывших гигантов уже давно экономические карлики или все, что имеют – это цеха, где раньше изготовляли продукцию. Единственный их актив – это территория и помещения под сдачу в аренду. Причем померли многие эти предприятия задолго до начала «террористической операции» на Востоке Украины. Это и ЛАЗа касается и Львовского завода телевизоров «Электрон» и кучи других.

А то что владеют чем-то там капиталисты с российским происхождением. Капиталист, он и в Африке капиталист – ему главное прибыль. Тем более, что западные инвесторы вкладывать в предприятия на Украине просто опасаются – научились уже, наглядевшись на наезды, откаты и рейдерские захваты своей собственности.

Но укру всегда кто-то виноват.

А вот починить, к примеру, дороги – тут его нет. Вот дороги в центре Тернополя – это весь ремонт, на который сподобились в областном центре!




У нас так в гаражном кооперативе делают, где все равно грунтовая дорога, так же ямки засыпают, чтобы грейдер не вызывать. Вот с инфраструктуры и надо начинать, а не бороться с мифическими русскими где не попадя.

Унитаз дома починить, перестать мусор разбрасывать где попало. Начать, наконец, менять коммуникации, а то все чаще рвет и по улицам украинских городов течет то вода, а то и дерьмо:



Да вот маршрутчиков заставить починить свои машины. Я только на Украине и встречался с постоянно поломанными спинками сидений автобусов, там это привычное дело, водителю обычно наплевать – как хочет пассажир, так и доедет. Главное, чтобы заплатил.





И мусор на Украине везде, кидают по всем обочинам, особенно на Западной Украине, такое ощущение, что она уверенно идет к высокому званию европейского Гаити.

Вот это Украины, Мостивский район, обочина дороги:




А это Гаити... разницы не особо чтобы:


Tags: Львов, Украина, а нас за что?, крутить наждак, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment