papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Ихтиадрам будет трудно без моста



В Днепропетровске перекрыли в воскресенье Новый мост. В городе пять мостов через Днепр - Кайдацкий, Амурский(Старый), Центральный(Новый), Мерефо-Херсонский, Южный, но Новый основной по трафику. Кстати, из-за нового переименования Днепропетровска в Днепр даже как-то похабно звучит - "в Днепре перекрыли мост через Днепр". Вот и пойми что и через что перекрыли и вообще зачем рыбам мост? :)

Но я, собственно, про что. Ремонтировать мост, несомненно, давно надо. Вот только даже закрытие Нового моста всего на день в воскресенье образовало дикие пробки перед Старым мостом:



Закрой мост в будний день и пробка вырастет эдак в 2-3 раза, тем более, что и грузовой транспорт в рабочие дни через мост идет и в немалом количестве. А уже с 8 марта мост полностью закроют в 22:00 до 5 утра четверга 9-го марта. После этого движение по мосту возобновится только для маршруток, коммунальной спецтехники, «скорых» и полиции. Для них останутся работать две полосы движения: по одной в каждом направлении.

А после первого июня и до 30 августа мост будет перекрыт полностью и движение по нему будет парализовано до первых чисел осени, а с учетом вечных украинских проблем со строительством и ремонтом, я не удивлюсь, если и до зимы мост не откроют.

В общем, как новым Ихтиандрам в частности, так и украинским водителям вообще предстоят дополнительные трудности. По хорошему-то давным-давно назрела необходимость постройки нового моста, но для Украины это задача из области фантастики. Вот у нас в Ростове похожая проблема была, но не только старый Ворошиловский мост через Дон отремонтировали, еще и Новый мост сделали несколько лет назад. Большое дело сделали, просто огромное!

Кстати, если бы Россия действительно воевала бы с Украиной, как это живописует укропресса, то ей бы вовсе не надо было бы особо сражаться с укровермахтом. Достаточно разбить те несколько мостов, которые связывают меду собой Правобережную Украину с Левобережной. На этом бы вся "война" немедленно окончилась, потому как занять все Левобережье труда бы никакого не составило, немедленно бы встала и железная дорога и автомобильный транспорт, а остатков торгового флота на Днепре не хватило бы на организацию переброски необходимых грузов и подкреплений для ВСУ... да, ведь и их недолго потопить.
Tags: Днепропетровск, Украина, видео, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • Есть, есть, сэр!

  • Учиться, учиться и учиться

    Вчера в дверь звонят, пошел открывать – Горгаз, отвечают. У нас в последнее время часто шляются, то окна предлагают заменить, то счетчик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment