papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Немецкая транспортная авиация зимой 1942 года



Транспортная авиация была важной составляющей вооруженных сил Германии. В начале второй Мировой войны она широко применялась для высадки десантов, снабжения вырвавшихся вперед наступающих частей.

Однако уже с 1942 года на Восточном фронте немцы были вынуждены использоваться свои транспортные Юнкерс Ю 52/3м для снабжения окруженных войск. Первый раз это произошло в Демянском котле.

Снабжение войск велось в основном на аэродромы, находящиеся в котле, а также выбросом грузов. В хронике показан беспарашютный способ выброски. Грузы упаковываются в мешки (ящики разлетятся при ударе о землю), которые сбрасываются с самолета, летящего как можно ближе к земле на минимальной скорости. Часто этот способ практиковали для того. чтобы груз точно падал по назначению, т.к. при сбросе «посылок» на парашюте передовым подразделениям «получали» их бойцы Красной Армии – ветром сдувало.

Судя по всему, в хронике показана модификация Ju-52/3mg7e – она имела большой грузовой люк с левой стороны фюзеляжа.
Tags: Великая Отечественная, Вторая Мировая война, авиация, видео, история, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделал заказ девчонкам

    Как все мужчины… ну, почти все, я вечно забываю про дни рождения и другие праздники. Я и про стой-то день варенья вспоминаю, когда…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • Все для клиента, но… через жопу

    Пошел платить за коммуналку сегодня. Почта недалеко. Можно через интернет, но все равно нужно распечатывать чек тогда, потому как проверяющие шляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments