papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Как у нас? А что такое совесть знаете?



Я 22 февраля написал пост про то, как в Кривом Роге отмечали годовщину освобождения города от немецко-фашистких захватчиков Красной Армией. Что ни удивительно, сплошные желто-блакитные прапоры, непонятные шароварно-жупанские войска, а что наиболее цинично - черно-красные флаги УПА. Не удивительно, думаю, что меня это возмутило - как по мне, так стыдобище. Выносить флаг УПА на праздник Красной Армии равносильно тому же, что и пройтись под флагами нацистской Германии.

Впрочем, как это происходит постоянно, тут же набежали "объективные" комментаторы, которые заявили, что "мы такие же", потому как нас на 9 мая на параде проносят "власовский" триколор. Правда, с чего это триколор стал исключительно власовским решительно непонятно. Видимо "объективисты" про Петра I, Баязет, оборону Севастополя, Брусилоский прорыв и тысячи иных славных дел Русской армии не слышали, для них кроме Власова истории нет. Если интересно, то вот комментарии некого aanorin из Краснодара, который приравнивает россиян к фашистам.

Кстати, власовские предатели и под Андреевским флагом ходили, но никто же его власовским не называет. Как никто не называет власовским орден Красного Знамени, которым Власов был в свое время награжден и даже дважды.

Но, понятно, некоторые готовы на все, чтобы унизить и оскорбить свою страну и своих предков. И не важно с какой они стороны - с правой или левой. Еще Ленин говорил, что если слишком уйти влево, то прокрутишься и станешь правым. То-то нынешная риторика ультралевых практически неотличима стала от опусов либерал-предателей.

Но я, собственно, о том, что у "нас как у украинцев".

23 февраля. Николаев. Люди пришли принести цветы к памятнику героям-Ольшанцам. Кто не знает - это десант из 55 морских пехотинцев и нескольких прикомандированных к ним связистов и саперов. Когда освобождали в 1944 году Николаев, высадили десант, который должен был отвлечь основные силы гитлеровцев. Люд сознательно жертвовали собой для того. чтобы жили другие и с честью свое задание выполнили. Они отразили 18 атак, приковав к себе почти все немецкие силы, так что части Красной Армии смогли переправится через Днепр почти без потерь.

Все 55 морских пехотинцев были представлены к званию героя СССР. Но в живых осталось их только 10, причем один умер от ран в госпитале. Из саперов и связистов к сожалению известно всего пятеро - списков не делали.

В Николаеве всегда гордились ольшанцами. На Украине даже десантный корабль был назван в честь Ольшанского. Был.

А вчера, когда люди пошли возложить цветы на могилу героев, появилось какое-то "патриотичное" свидомое чмо, которое вскочило на памятник и ногами стало сбрасывать цветы с него. Пожилые люди утерлись, а милиция сделала вид, что ничего не видит.

А у нас бы гаду морду люди в хлам уделали за кощунство, а потом бы посадили и правильно бы сделали, чтобы не повадно было. Вот и все отличие их от нас. И оно таки есть, как бы не тужились иные подлецы приравнять и примирить нас с нацистами.




Tags: Николаев, Украина, картинки, нацисты, свидомиты
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment