papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В ВСУ сформировали новую горно-штурмовую бригаду. Вопрос - зачем?

горно-штурмовая бригада ВСУ
Интересную новость на днях сообщила пресс-служба Министерства Обороны Украины – украинские Вооруженные Силы пополнились отдельной горно-штурмовой бригадой.

Новая военная часть находится в подчинении оперативного командования «Запад». Что особенно интересно, командные должности заняли исключительно военнослужащие, прошедшие АТО, в частности командиром бригады назначен герой Украины подполковник Василий Зубанич. Получил он то звание 23.03.2015 за свои «подвиги» в зоне АТО.

Сейчас подразделение приступило к учебе и боевому слаживанию. Как утверждают в Министерстве Обороны Украины: «За чрезвычайно короткий срок были сформированы и укомплектованы подразделения, принято значительное количество военной техники, вооружения и материальных средств в соответствии с штатом».

gshb-2

Насчет значительного количества военной техники, вооружения и материальных средств, простите, не верится – их в украинской армии хронически не хватает, но речь не о том.

Главный вопрос – зачем понадобилась горно-стрелковая бригада с опытом подавления восстаний (пусть и неудачным). Ни на Донбассе, ни в Причерноморье, ни в Харькове, ни в Приднестровье гор нет. Для действий в Крыму с его сравнительно небольшое горной территорией горные войска также не требуются. Так что бригада для «возвращения» Крыма явно не предназначена. Единственная обширная горная территория на Украине – это Карпаты. Там как раз зона ответственности оперативного командования «Запад».

gshb-3

На Западе по нынешней украинской доктрине сплошные друзья, причем исключительно щирые. Зря что ли их из Киева постоянно на Украину зазывают? Одни поляки чего стоят. Да и маловато одной бригады границу защищать, опять же и опыт АТО для защиты от внешнего врага как-то мало востребован.

Вот для расширения зоны АТО на горные области Западной Украины такая военная часть очень даже может потребоваться. Но крайне любопытно, почему именно сейчас с такой поспешностью озаботились, притом, что на востоке Украине новые военные части позарез важны, но на их формирование не хватает ни материальных средств, ни техники, ни людей?

gshb-4

Источник: http://gentlemanstory.net/2016/01/glavnyj-vopros-zachem/
Tags: ВСУ, свидомиты, страна 404
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments