papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Украинский рекорд



Подольско-воскресенский мост, строительство которого продолжается вот уже 15 долгих лет, стал одним из самых дорогих в мире, сообщает Hyser.

Возведение моста началось в 2003 году, сдать мост собирались в 2008. Но после ухудшения экономической ситуации в 2011 году строительство фактически заморозили. Согласно проекту, мост должен был соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Длина моста должна была составлять около 7,5 километров.

За все время строительства на подготовку и возведение моста потратили почти 3,424 миллиарда гривен. Из которых 2,285 миллиарда гривен было потрачено на строительные работы. Окончательная стоимость строительства объекта постоянно росла, так в 2012 году сумма была 5 миллиардов гривен, в 2013 - 7,6 миллиардов. На сегодняшний день строительство Подольско-воскресенского моста оценивают в 11,2 миллиарда гривен, что равно более 400 миллионам долларов, причем это, похоже, далеко не окончательная сумма.

Примечательно, стоимость самого высокого моста в мире - через реку Сыдухэ в Китае - составила около 100 миллионов долларов. Самый большой разводной мост в Европе - им. Гюстава Флобера, обошелся Франции в 155 миллионов. Стоимость Подольско-воскресенского моста на данный момент примерно равняется второму по высоте дорожному мосту мира - Виадуку Мийо, расположенному во Франции.

Самое забавное на этом фоне - это неистовая вера свидомых и иже с ними, что строящийся Россией Керченский мост не может быть построен, а если построен, то упадет, а если не упадет, то...
Tags: Украина, а нас за что?, насралось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments