papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Кровавый майдан в отдельно взятой семье



Жительница Ровно Татьяна Литвинова зарезала мужа и сбежала в Каир.

Клиентам парикмахерской «Серж», недалеко рынка на улице Шевченко, придется привыкать к изменениям. Владелец заведения, известный в Ровно парикмахер-стилист Сергей «Серж» Литвинов был зарезан 8 февраля собственной женой, которая после этого забрала все сбережения убитого и вылетела в Египет. Тело зарезанного «Сержа» бережно хранила в шкафу его родная теща. О том, что собиралась делать с трупом зятя, она теперь будет рассказывать следователям.

37-летний Сергей Литвинов исчез 8 февраля. На следующий день около 18 часов его товарищ Александр заявил о пропаже в полицию и сообщил, что Сергей может быть в квартире, которую арендует для жены и двух маленьких детей, с которыми уже не живет. Вместе с полицейским он пошел в эту квартиру, что в четырехэтажке на улице Пластовой, 25. Дверь открыла 41-летняя мать Татьяны. Сказала, что где зять - она ​​понятия не имеет. А дочь позвонила ей накануне и попросила присмотреть за внуками, потому что она срочно уезжает на отдых. Вот она и приехала глядеть внуков.

Кроме женщины и двух маленьких детей, в квартире никого не было. Полицейский решил осмотреть помещение и вскоре увидели, что из-под нижней полки встроенного шкафа торчит нога ... Поэтому вскоре в квартире уже работала следственно-оперативная группа.

Тело Сергея Литвинова было замотано в пакеты для мусора и прикрыто сверху одеялом и детской коляской. При осмотре погибшего эксперты обнаружили четыре проникающие ножевые ранения: два - в живот, один - в грудную клетку под сердцем и еще одно - в бок. Начали опрашивать соседей, и выяснилось, что некоторые из них слышали накануне из квартиры крики, но не придали им значения, поскольку супруги, которые там проживали, ссорились часто. В частности, одна соседка слышала мужской крик «Помогите! Убивают!» и даже подошла к квартире и постучала в дверь. Но там все затихло, ей никто не открыл, поэтому подумала, что «успокоились».

Открыв уголовное производство по факту умышленного убийства Сергея Литвинова, следователи сразу заподозрили, что зарезала его собственная жена. С 23-летней Татьяной он не жил уже восемь месяцев, но официально с ней не развелся, продолжая удерживать ее и детей, а также платил за аренду квартиры.



Небезосновательность подозрения подтвердило то, что трехлетний сын Литвинова рассказал, что видел, как «мама била папу», а также свидетельства парикмахерш о том, что Татьяна Литвинова забрала из парикмахерской все сбережения мужа. Произошло это через час после убийства Сергея - 8 февраля около 11 утра. Татьяна пришла в салон «Серж» и попросила парикмахерш выйти, потому что ей, мол, надо примерить только что купленные штаны. Когда все вышли, Татьяна открыла сейф ключами, которые вытащила из кармана убитого, и забрала оттуда примерно 25-30 тысяч долларов, которые Сергей собирал, чтобы купить микроавтобус.

Сергей Волков, заместитель начальника ГУНП в Ровенской области, начальник криминальной полиции:

- В том, что убийство Ровенского парикмахера совершила его жена, то есть бывшая жена, поскольку дело о разводе было в суде, уже нет практически никаких сомнений. О причинах пока сказать трудно, однако следствию известно уже довольно много. За две недели до убийства жена Сергея через одну из киевских туристических фирм забронировала тур на 7 дней в Шарм-эль-Шейх. 9 февраля в 00.40 она прошла контроль в аэропорту «Борисполь» и вылетела в Египет. Однако прилетев в Шарм-эль-Шейх, не явилась в забронированный для нее номер в гостинице, а сразу выехала в Каир к своему бойфренду, с которым познакомилась в декабре, когда на 10 дней приезжала на египетский курорт со своей подругой из Ровно.

То, что подозреваемая будет задержана и доставлена ​​в Украину - вопрос времени. С Египтом у нас еще в 2005 году подписано соглашение о международной правовой взаимопомощи, которая позволяет истребовать преступников. Однако сначала мы должны завершить следствие и объявить подозрение у нас. А потом на основании этого подозрения объявить Татьяну Литвинову в международный розыск через Интерпол. И уже тогда просить у Египта ее нам выдать. А на это минимум понадобится до двух месяцев.
Оригинал на мове (перевод мой).
Tags: Украина, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделал заказ девчонкам

    Как все мужчины… ну, почти все, я вечно забываю про дни рождения и другие праздники. Я и про стой-то день варенья вспоминаю, когда…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • Все для клиента, но… через жопу

    Пошел платить за коммуналку сегодня. Почта недалеко. Можно через интернет, но все равно нужно распечатывать чек тогда, потому как проверяющие шляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment