papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Одессе лифт с женщиной и ребенком сорвался с 12 этажа



В Одессе по адресу Днепропетровская дорога, 108, во 2-м подъезде вчера сорвался лифт с людьми.

Об этом ресурсу 048 сообщила непосредственный участник происшествия, одесситка Ольга. По ее словам, было очень страшно. К счастью, она и ребенок остались целы и невредимы.

"Я днем с ребенком пошли на улицу. Стали спускаться с 12 этажа на лифте, - рассказывает горожанка. - Проехав этажа 2-3, в шахте что-то произошло и лифт с грохотом полетел вниз. Лифт гремит, что-то стучит. Весь трясется. По ощущениям, как будто кабина билась об стены шахты. Свет моргал. Прижимаю ребенка к себе, но реально, что делать, не знаю. Остановился лифт на 3 этаже. Гудел, выл еще какое-то время. И застрял. Лифтеры пришли минут через 30. Вытащили нас. Потом мы узнали, что оторвался трос и шлейф. И что нам крупно повезло".

Судя по всему, людей спасли страховые стойки. В данный момент лифт отключен. А жители других подъездов дома боятся пользоваться подъемниками.

Интересно и то, что в данном подъезде есть еще один лифт, который долгое время работает только на подъем. Лифты не менялись в этом доме с момента его постройки, то есть 33 года. Также жители говорят, что капремонт лифтов тоже не проводился.

Корреспонденту 048 так и не удалось в парадной отыскать паспорт лифта с его характеристиками и датами эксплуатационных испытаний.






Только вот не надо, что в России тоже лифты обрываются. Да, было несколько случаев. Вот только в России подобное происшествие - это ЧП огромного масштаба, после которого разбирательство следует крайне неприятное для всех виновных. Не зря в последнее время о таком я не слышал. Вон, Москве начали даже в старых домах лифты менять на современные. Вот видео нового лифта в типовой советской 16-этажке. Даже голосовое сообщение есть об этаже остановки:



В других городах, кстати, тоже постепенно менять стали.

А тут лифты во всем доме были в ужасном состоянии - их никто, получается, толком не обслуживал и всем было на это плевать. И сейчас, после происшествия - плевать тоже. Никто не погиб, мол, и ладно... а и погиб бы, тоже было бы наплевать...

Tags: Одесса, Украина, картинки, коммуналка, крутить наждак, насралось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments