papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Яценюк добивает украинский экспорт

Яценюк

Если Яценюк что-то делает, то только то, что идет во вред Украине. По другому он просто не умеет.

Вот и на этот раз он придумал, как еще больше уменьшить и так съежившийся до минимального размера украинский экспорт.

Сегодня на заседании украинского правительства он решил отправлять товары в страны Средней Азии поездом через Грузию и Азербайджан.

«В пятницу запускаем поезд. Наша задача – максимально загрузить этот поезд» – сказал он.

А мне вот интересно, долго ли таким путем получится что-то отправлять, ведь маршрут через Кавказ должен значительно повысить стоимость украинских товаров. Ведь вместо прямого маршрута через Россию с преодолением одной таможенной территории и следованием до границы страны получателя единым составом, теперь придется двигаться через от 2 до 4 таможенных пространств с 4 перегрузками в портах. Мало того, движение придется на дороги с разными значениями весовой нагрузки, что заставляет лишний раз переформировывать состав.

А товары из Украины в Средней Азии выигрывают только за счет своей дешевизны – это их единственное конкурентное преимущество. Так что одно из двух – либо экспорт из Украины в Среднюю Азию значительно уменьшится, либо отправка по экзотическому кавказскому маршруту так и останется не больше чем пропагандистским шагом.

Переход на новый маршрут объясняется ответом на ограничение транзита украинских грузов через российскую территорию. Однако ограничений на самом деле нет. Единственное, что сделали российские власти – это ввели пломбы на вагонах с украинскими транзитными грузами. Это понятно – нередко под видом транзита грузы из Украины «терялись» в пути, оказываясь в российских магазинах. Этот канал контрабанды закрыли.

Впрочем, транспортом «инициативы» безумного премьер-министра проблемами транспорта не ограничились. Он также поручил Министерству экономического развития расширить список санкционных товаров из России.

Это притом, что Яценюк прекрасно знает – на этот демарш обязательно последует адекватный ответ правительства РФ – за последний год оно прекрасно доказало, что за ним не заржавеет. Так что Министерство Развития сейчас занимается тем, чтобы еще больше добить экономику Украины, окончательно лишив его российского рынка для тех считанных товаров, которые еще поставляются в Россию.

Источник: http://gentlemanstory.net/2016/01/yacenyuk-dobivaet-ukrainskij-eksport/
Tags: Яценюк, страна 404
Subscribe

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Особенности украинской религии

    Иные заявления украинствующих меня ставят в тупик - не в силах понять я, русский человек, причудливую психологию тех, у кого своя правда на каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment