papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Уничтожение насекомых вредителей, 1962 год



Диктор: «Много вреда причиняют сельскому хозяйству слепни, мошкара, гнус. Химия вступает в борьбу с этими вредными насекомыми. Мощные реактивные турбины выбрасывают облака дыма содержащего ядохимикаты, которые совершенно безвредны для людей, животных и птиц. Дым уничтожает насекомых и в прибрежных районах. Изобретение советских ученых - важный вклад в дело борьбы с сельскохозяйственными вредителями».

Судя по кадрам хроники за дело взялись масштабно. На новейшем тогда гусеничном транспортере ПТС установлены авиационные турбореактивные двигатели. На плавающем транспортере и прибрежные районы обрабатывали – скорее всего морили личинок комара. Сейчас их тоже травят, но не такими затратными средствами.

Насчет «безвредности» применяемых средств очень вряд ли. Тогда широко использовали дуст, а он безвредным для человека и животных не является, да еще и имеет свойство накапливаться в растениях.
Tags: СССР, видео, история, сельское хозяйство, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделал заказ девчонкам

    Как все мужчины… ну, почти все, я вечно забываю про дни рождения и другие праздники. Я и про стой-то день варенья вспоминаю, когда…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • Все для клиента, но… через жопу

    Пошел платить за коммуналку сегодня. Почта недалеко. Можно через интернет, но все равно нужно распечатывать чек тогда, потому как проверяющие шляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments