papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Пока "Титаник" плывет...



Только не говорите мне, что картинка к Украине не имеет отношения! Зря, что ли трубы у парохода отчетливо узнаваемых цветов. А так все один к одному - Титаник в процессе затопления, а куча народа снимает эту затянувшуюся агонию. В то же время куча народа продолжает отплясывать в ресторанах погибающего гиганта, а другие, кто под шумок заготовил себе шлюпки, а кто и уже отплыл. Плюс еще часть увлеченно занимается мародерством, не задумываясь, а что они, собственно, со всем этим добром будут делать на дне морском.

И, знаете, это ощущение тонущего Титаника больше всего проявляются в мелочах, к которым привыкли, но которые достигаются колоссальной системной работой. И вот уже все чаще отключается свет, из крана течет грязь вместо воды, в маршрутке может посреди дороги замерзнуть топливо и т.д. и т.п. Примеров масса.

А вот отличный примерчик. В нормальный странах, чтобы уберечься от воров (ну, что делать - везде они есть), ставят в подъезды и снаружи домов веб-камеры. Да оно и удобно, например, когда в дверь кто-то звонит - сразу видно кто. Так вот во Львове тот номер не проходит. Тут стали красть сами веб-камеры, причем, случаев масса и количество краж только нарастает. Вот последние секунды записи одной такой пропажи. Вот, как сами видите, не особо и скрывается, просто зашел в подъезд, да забрал:



Или вот. Тот же Львов. На проспекте Бандери напротив Политеха не припаркованная машина заблокировала трамвай.




У нас бы вагоновожатый позвонил по мобиле, минут через 5-10 уже бы машину убрали эвакуатором. А тут трамвай полчаса ждал, пока заявится водила. И полицию бесполезно вызывать - только руками разведет.

Или вот. Сихов, кинотеатер Довженко, в туалете какой-то наркоман забыл свой бурбулятор. Нормально, да?



Ну и постоянный передел собственности идет. Где-то просто тупо захватывают. А бывает и так. Позавчера во Львове на Медведецкого (район Окружной) вспыхнул особняк. Соседи говорят, что в доме никто не живет, владелец недавно умер. Причина пожара неизвестна. Вот только земля здесь весьма дорогая, место хорошее, а сам особняк, хоть и большой, но ветхий. Стоимость дома высокая, а после пожара она уже будет стоить гораздо дешевле. Я так думаю, не зря свидетели утверждают, что дом вспыхнул моментально, будто в огонь бензинчика плеснули. Скорее всего, так оно и было - бензина не пожалели:


Tags: а нас за что?, видео, картинки, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер замечательный русский детский писатель

    Сегодня сообщили, что на 81-м году жизни скончался Владислав Петрович Крапивин. Замечательный был писатель и человек. Многие выросли на его…

  • Таки вот где Маск вдохновение черпал!

    Дизайн астронавтов Маска, совсем недавно запущенных на орбиту, немало повеселил людей. Очень уж покемонов храбрые покорители космоса напоминали. А…

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments