papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Финансовый сектор ДНР за 2015 года серьезно укрепился

банковская карта Центробанка ДНР

Центральный Республиканский банк в течении 2015 года уже выдал своим клиентам более 70 000 пластиковых карт. Из них 55 000 карт получили пенсионеры, а остальные выдали госслужащим ДНР.

«В уходящем году Центральным Республиканским банком был успешно реализован карточный проект, в рамках которого была создана Республиканская платежная система, позволяющая производить безналичные расчеты при помощи платежных карт. Было эмбоссировано более 200 000 платежных карт. На сегодняшний день владельцам выдано уже более 70 000 карт», – заявили сегодня, 9 января в пресс-службе Центробанке республики.

Кстати, в ДНР уже существует пусть еще небольшая, но сеть собственных банкоматов, а в 2016 году начнут устанавливать в торговых точках платежные терминалы, где можно будет оплачивать счета за коммунальные платежи, мобильную связь, интернет и т.п.

Все это значит, что в течение 2015 года в ДНР фактически создали с нуля банковский сектор, что является одним из признаков независимости государства, т.к. позволяет замкнуть финансовые потоки в республике на собственный центр.

Источник: http://gentlemanstory.net/2016/01/finansovyj-sektor-dnr-za-2015-goda-serezno-ukrepilsya/

Tags: ДНР, крутить наждак, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments