papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В ход пошли последние не раскраденные ресурсы?



На Украине опять активно собирают металлолом. Наиболее лакомые объекты - канализационные люки и решетки водосборов (они самые тяжелые). На втором месте - немногие оставшиеся металлические памятники на кладбищах и оградки на могилах. Но ввиду исчерпания данных ресурсов сборщики металлолома переключаются на более бедные и ранее непопулярные ресурсы.

В частности, в некоторых городах начали раскапывать и красть канализационные трубы. Также начали снимать водосточные трубы с домов (хотя с жести навар небольшой).

Вот например, крик души из Харькова:

"Какие-то люди внаглую срывают водостоки с крыш и портят её, топчатся ногами под видом того, что чистят от льда и снега, хамят, причём это делается с молчаливого согласия и на глазах у работников КП "Жилкомсервис" участок №4, затем сорванные водостоки и желоба грузят в свои машины и увозят в неизвестном направлении.

В полиции центрального райотдела Шевченковского района только разводят руками, ссылаясь, что это гражданско-правовые отношения."





Сразу могу сказать, что речь о замене труб или ремонте не идет. Во-первых, водосточные трубы, водостоки по краю крыш и жестяную окантовку парапетов в конце зимы и начале весны не меняют - не то время. Обычно такие работы идет летом заодно с ремонтами крыш.

Водосточные трубы могут менять и зимой, но снимают их одновременно с монтажом новых труб.

А тут явно идет простой дерибан. Причем, судя по "работе" неизбежно будут повреждаться водостоки, т.е. вода потечет по стенам домов и в квартиры.

Мне вот интересно, как скоро Украина превратится в дикое поле? По-моему, процесс разложения резко стал усиливаться.
Tags: Украина, видео, картинки, крутить наждак, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments