papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Вчера было 2, сегодня уже 10



Из бывшего Днепропетровска, а ныне тезки одноименной реки сообщают уже о 10 заболевших корью (вчера говорили только о 2-х).

Главный внештатный иммунолог департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Ирина Сычева рассказала: «Сегодня возникла проблема с корью. Всем известна ситуация в Румынии, где зафиксировано около 3000 случаев заболевания корью. Уже отмечено 14 смертей от этой болезни. В Днепре зарегистрировано 10 забелевших корью. Смертельных случаев, к счастью, нет».

Впрочем, Ирина тут же всех успокоила заверениями в том, что вакцин полно и посоветовала родителям сделать детям прививку, независимо от их возраста. В идеале вакцинация детей от кори проводится в возрасте 1 год, а повторно – в 6 лет..

Вот только тут не советовать нужно, тут нужно всех детей прививать. Иначе счет заболевших быстро пойдет на тысячи.

И это корь, про которую при СССР успели забыли, как таковую. Но советская эпидемиологическая система на Украине была полностью разрушена, как и медицина. В результате имеем, что имеем.

Да что корь, с учетом того, что на Украине уже в нескольких городах с мусором проблема и буквально плодится начали крысы и мыши, то и вспышка чумы вряд ли кого-то удивит. Эпидемия туберкулеза уже имеется при том, что борьбу с этим заболеванием сворачивают.

Вот, например, сравнительно благополучная в части мусора Полтава. И тем не менее, в разгар холодов мыши уже по парку бегают, я такое зимой никогда не видал:

Tags: Украина, крутить наждак, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments