papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Экономия должна быть экономной



Электропоезд Львов-Мостиська Вторая.
Включена 1 лампочка на весь вагон. А что делать - электроэнергия - она дорогая, ее экономить надо. Тем более с учетом того, что последние 20 лет выработка электроэнергии на Украине неизменно падает каждый год.

Правда, экономия на освещении в трамваях и электричках вызывает усмешку, но украинцы выше этого.

Как видим с экономией электроэнергии на Украине обстоит прекрасно. А как с экономией воды? Тут увы, пока дело намного хуже.

Вот, например, Львово. Это улица с экзотическим названием Линкольна... практически каждый день из крана "чай" бежит. Только подумайте как это не экономно - одной заварки сколько уходит. Чай он нынче дорог!



Или вот вчера был мощный фонтан на Июльской (Липневой) площади во Львове. Со временем года малость попутали - надо бы летом замутить, вот дети бы радовались, прыгая под фонтаном.



Ну, ничего, летом повторят. Если смогут. Оно ведь почему на Линкольна постоянно вода такая жуткая. Это явно не только ржавчина - трубы сгнили и вода уходит из труб, размывая глину, что приводит к осушению труб, которые еще сильнее ржавеют. Вот и течет коктейль из ржавчины и глины. Но, если напор увеличивается, то ржавчину вымывает вода идет получше... но ненадолго.
Tags: видео, картинки, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments