papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Теперь мне понятно...



Всегда недоумевал, почему на Украине такими темпами растет преступность. Нет, понятно, что она и должна расти - бойня на Донбассе, куча группировок, хероев майдана и т.п. Но ведь есть и полиция - в 90-х в России тоже черти-что творилось, но обуздали таки. Не всегда популярными методами, но смогли. Вот и на Украине - все-таки новую полицию завели, реформы там всякие, у американцев через грузин учились... ну, должны же чему-то научиться?

А теперь посмотрел на видео, погони в Ровно за пьяным автомобилистом и все понял. Вот, как об этом случае пишут на укроресурсах:

"Пять экипажей патрульной полиции Ровно гонялись ночью за автомобилем BMW X6. Около 2:00 водитель проехал на запрещающий сигнал светофора, требования об остановке водитель проигнорировал и начал убегать.

Во время погони элитный внедорожник неоднократно грубо нарушал правила, создавал аварийные ситуации. Также водитель пытался протаранить патрульные экипажи. На скорости 200 км/ч он наехал на выбоину и повредил переднее правое колесо. Экипажи заблокировали машину около с. Александрия.

Водитель не имел при себе документов. 23-летний житель города Вараш в крови имел большую дозу алкоголя - 1,27 промилле. На него оформили сразу несколько админматериалов за управление в состоянии опьянения, не остановку по требованию полиции, проезд на запрещающий сигнал и отсутствие документов."

Т.е. только представьте, они впятером эдаким паровозиком по улицам мотались за джипом, пытаясь его задержать. Ну, прямо как в голливудских боевиках.

Никто не пытался как-то перехватить машину - за ней просто тупо гонялись. А затем таки задержав водителя, на место задержания съехались и остальные патрульные, хотя хватило бы всего одной группы плюс экспертов. Но зачем-то там ошивалась чуть не половина патрульных с города, как будто произошло невесть что.



Спрашивается, когда укрополиции вообще заниматься преступлениями, реагировать на кражи, драки, изнасилования, когда они заняты куда более интересным делом - ходят и смотря друг за другом, чем другие занимаются?

В общем внешне - ну прямо американские доблестные полицаи, а реально - как есть пародия.
Tags: Украина, видео, крутить наждак, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments