papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В госсобственность ДНР перешло 59 рынков



Пятьдесят девять рынков, осуществляющих деятельность на территории ДНР, перешли в государственную форму собственности Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства доходов и сборов государства.

«Всего на территории Республики работают 140 рынков. Государственное управление установлено на 59. Только в Донецке – это 32 рынка», — пояснили в пресс-службе.

По данным ведомства, госуправление установлено на 15 рынках Макеевки, на четырех в Снежном, по три рынка в Харцызске и Новоазовском районе, а также по одну в Углегорске и Горловке.

Отмечается, что 49 рынков перешли в госсобственность ДНР в 2016 году. Как сообщалось ранее, среди них «Меркурий Сити Маркет», «Сокол», «Аквилон», «Калининский», «Маяк» и «Мирный» в Донецке, «Центральный» в Макеевке и другие. Десять рынков перешли в госсобственность Республики в январе текущего года.

Напомним, что закон ДНР «О рынках и рыночной деятельности» вступил в силу 27 апреля 2016 года. Документ предусматривает переход всех рынков Республики в государственную собственность. Позднее по этому вопросу в парламенте создали временную комиссию. В ее состав вошли 28 депутатов, включая представителей обеих парламентских фракций – «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс». Председателем был назначен замглавы Комитета по здравоохранению, охране материнства и детства Сергей Завдовеев.
Tags: ДНР, восстановление промышленности, крутить наждак, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments