papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Борьба за экологию по украински



Санитарная "чистка" леса возле Львова (лес у Холодноводка, 3 км за Львовом) - срезают только больные деревья - интересно чем болел вот этот дуб? И самое печальное, что он такой не один!
На самом деле такая практика стала обычной, когда под видом санитарной чистки спиливают хорошие деревья. которые потом распиливают на доски или вообще пускают на дрова.

Знаете, я в свое время поработал несколько лет плотником - дома рубил деревянные. Могу сказать, что не просто хороший дуб спилили, а отборный. Такое бревнышко очень не дешево стоит. На доски или на брус распустить - отличные получатся, один к одному.

Вот так на Украине "чистят" леса, вырубая самые лучшие деревья, впрочем, до сорных тоже дело дойдет, дрова-то тоже в цене. Просто пока есть более дорогие деревья, уничтожают их. При СССР приложили очень большие усилия, чтобы вырастить на практически безлесой Украине леса. Не просто так - леса улучшили гидрографию, устранили суховеи, увеличили урожай. Снизились последствия наводнений, да и рекреационные возможности территорий улучшились. А еще сведение лесов означает обмеление рек и эрозию почв.

При СССР это прекрасно понимали и все время увеличивали количество лесов и посадок на Украине. Сейчас только рубят. С последствиями уже столкнулись в Карпатах, где резко увечилось количество и сила наводнений. Не за горами снижение урожаев и эрозия почв. Я больше скажу - при таких темпах уничтожения всё и вся лет за 30 легко Украину превратить в натуральную пустыню.

Даже больше. Я вот думаю, а, может, все же правы украинцы, что им 200 тыщ лет? Говорят, каких-то 10 тысяч лет назад на территории Сахары шумели леса. Средняя Азия и Аравийский полуостров тоже были вполне комфортными для проживания местами. Но в свое время там украинцы оказались...
Tags: Украина, видео, крутить наждак, украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments