papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

ДНР к концу 2017 года планирует полностью обеспечить себя продукцией свиноводства — Минагропром



Импортозамещение мясной продукции из свинины в ДНР может произойти к концу года, сейчас товары отечественного производства в данном секторе занимают около трети рынка. Об этом заявил журналистам и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Иван Михайлов.

«Свиноводство в Республике развивается очень хорошо. В ближайшие семь-восемь месяцев произойдет импортозамещение мясной продукции из свинины. Мы должны выйти на полное обеспечение Республики продукций свиноводства к концу года», — сказал Михайлов.

По его словам, сегодня свиная продукция республиканских производителей занимает около 35 процентов рынка. Для успешного развития отрасли в стране созданы все необходимые условия. «Кормовая база, трудовой ресурс и ветеринарное сопровождение», — добавил глава Минагропрома.
Объемы производимой в ДНР продукции свиноводства в министерстве не уточнили. При этом отметили, что к концу текущего года поголовье свиней в Республике может достигнуть 150 тысяч.

В общем, работа идет. А в это время на Украине во все больших количествах ввозят мясо и сало из ЕС и России. А помнится когда-то обещали зерном, сахаром и мясом с салом весь бывший СССР завалить... завалили, что есть, то есть - отрасль полностью завалили.
Tags: ДНР, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments