papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

На Украине произошел рост уровня безработицы.



На Украине по состоянию на 1 января 2017 года, по сравнению с несколькими последними месяцами, увеличилась безработица на 0,2%. Официальное количество неработающих достигло 1,5% - 390,8 тыс. человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Госстата.

«За последние 6 месяцев это самый высокий уровень. На 1 декабря в Госслужбе занятости были зарегистрированы 337,9 тыс. безработных.

В начале года - в январе 2016 года в Украине было 508,6 тыс. безработных. Затем их количество пошло на спад, а с ноября 2016 года вновь начало увеличиваться.

Кроме того, количество безработных, получивших государственную помощь в декабре, составило 317,1 тыс. человек, средний размер пособия на одного безработного в этом месяце составил 1 997 гривны», - говорится в сообщении.

Подсчет был проведен только по реально контролируемой территории – без Крыма и донецких Республик.

И это только официальная статистика, которая мало отражает действительный уровень безработицы в государстве. Кстати, официальный уровень должен еще увеличится – он пошел из-за отказа предпринимателей от своего статуса. Предприниматели закрывают свои ИП и становятся официальными безработными. Соответственно цифры статистики ухудшаются, да ее и платить пособие надо. Как всегда, хотели срубить деньги на предпринимателях, которые сдают отчетность по нулям, а получили новые расходы. Украина, сэр!

Впрочем, некоторые на Украине отличным образом самозаняты.

В качестве примера - "актриса" в метро Харькова между Восстания - Держпромом.
У неё завязался спор с женщиной которая продаёт: ручки, пластырь и т.д. по поводу просроченной "Звездочки", говорит "Не дури людей!". В конце видео есть ее новое обращение к пассажирам в другом вагоне!
Говорят, что она так "работает" в метро уже 16 лет, причем обращение ее к людям "Вы моя последняя надежда" не меняется... завсегдатаи метро ее так и зовут. Но все равно ей дают деньги - перед тем как она начала спорить с продавщицей, ей дали деньги 4 девушки


Tags: Украина, а нас за что?, крутить наждак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments