papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

У строителей ДНР в полтора раза увеличили зарплату



У строительных рабочих, направленных на восстановление разрушенных в ходе боев домов Республиканским центром занятости, увеличилась в полтора раза заработная плата.

«Заработная плата работников, которые принимают участие в восстановлении частного жилого фонда, поврежденного в результате боевых действий в ДНР, будет составлять от 7542 (минимальная) до 9804 (максимальная) рублей в зависимости от занимаемой должности. Ранее показатели составляли от 5028 до 6285 рублей», — сказали по этому поводу в пресс-службе Республиканского Центра Занятости.

Решение о повышении заработной платы было принято Советом министров ДНР, распоряжение №58 от 17 декабря 2016 года вступило в силу с 17 января.

Я понимаю, что 7 с половиной и почти 10 тысяч рублей по российским меркам выглядят не очень много. Но для ДНР, где зарплаты не велики – это значительно увеличение. Мало того, новая зарплата уже вполне прилично выглядит на фоне соседней Украины. Постепенно в ДНР растет плата труда и появляются новые рабочие места.

Ну и в качестве позитива в ленту - позитивный пес радуется зиме:


Tags: ДНР, восстановление помышленности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments