papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

ДНР готова при необходимости к мобилизации



Александр Захарченко сегодня заявил о том, что в случае возобновления активных боевых действий в ДНР готова провести мобилизацию. нарастив свои вооруженные силы. В случае обострения ситуации Республика готова вновь призвать в строй людей с боевым опытом.

«На сегодня разработан план мобилизации людей, прошедших боевые действия, а потом по различным причинам покинувших ряды наших армейских корпусов. При этом специалисты, которые необходимы для несения определенных воинских обязанностей, они поставлены все на учет, и по приказу в случае необходимости могут встать в строй. Мы не хотим проводить мобилизацию поголовно. Если провести мобилизацию в Донецкой Народной Республике, эта армия будет насчитывать порядка 200-250 тысяч, однако, к сожалению, я не гарантирую качество такой армии. Воевать надо не числом, не закидывать врага шапками, а умением», — сказал глава ДНР.

Возникает вопрос, с чего вообще Захарченко заговорил о мобилизации? Мне кажется, дело в последних высказываниях целого ряда украинских политиков о том, что они решат силовым путем проблему ЛДНР в 2017 году. Вот и напоминают Киеву, что он уже неоднократно пытался "в три недели" разбить ополчение и что каждый раз из таких попыток выходило.

А вообще, украинским политикам надо бы опохмелиться хорошо после праздников и больше не пить всякую дрянь, вызывающую нездоровые галлюцинации и иллюзию собственного величия и непобедимости. А то вон, немцы тоже думали, а они не чета свидомым были. Скоро, кстати новые праздники: 23 февраля, а там и 9 мая. Как бы опять не пришлось шкандыбать на параде военнопленных в Донецке. Так что праздники уходят, господа, а ум должен оставаться:



Tags: ДНР, крутить наждак, русская правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments