papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Министр соцполитики Украины признал, что Донбасс всегда был самодостаточным



Один из любимых постулатов свидомых - это то, что Донбасс, как, впрочем, и Крым всегда являлся дотируемым регионом, который кормила Украина. Но, тем украинские свидомые и отличаются, что как бы они не врали, но постоянно прокалываются, выдавая время от времени правду.

Так, министр соцполитики Украины Андрей Рева вчера в интервью на канале «112 Украина» умудрился публично признаться в том, что во время «незалежной» Украины Донбасс был экономически самостоятельным и самодостаточным регионом. Более того, он был источником доходов для всей страны.

При этом министр признал и то, для выплаты законно заработанных пенсий гражданам Республик (что Украина обязана делать по Минским соглашениям) у Украины нет денег.

«Если у нас сегодня на территории, которую временно оккупировали, проживает около 1 млн 200 тыс. пенсионеров, если в среднем по Украине сегодня пенсия 1 700 грн, на Донбассе она была больше, где-то около 2000 грн, это около 30 млрд грн в год только на пенсионное обеспечение. Донбасс никто не содержал — ни Украина, ни Россия. Донбасс был экономически самодостаточным регионом, более того, регионом-донором», — признался министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Короче говоря, денег нет и не будет. Нет их на то, чтобы выплачивать социальные пособия на Донбассе, нет на то, чтобы реинтегрировать Донбасс обратно, не на его восстановление. Вопрос - а какой смысл тогда Донбассу возвращаться на Украину? Разве только, чтобы опять стать дойной коровой для Киева и оплачивать наделанные им многомиллиардные долги?

Волей-неволей, но при таких условиях Донбассу ничего не остается, как уходить от Украина, в которой его ничего хорошего не ждет. Как говорится, «праздник от нас уходит, праздник от нас уходит...»:

Tags: ДНР, Украина, крутить наждак, правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment