papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Закарпатцы получили первые платежки за отопление: люди в шоке


В соцсетях уже шутят, что дешевле улететь на зиму в Египет, чем оплачивать за газ.

Декабрьские квитанции за отопление заставляют закарпатцев бить тревогу. За 1-комнатную квартиру счета начинаются от 1000 гривен, 2-3 комнатные квартиры обходятся от 2000 гривен. Хуже с частными домами - 5-8 тысяч гривен. И это в режиме жесткой экономии.

Пользователи соцсетей делятся впечатлениями: «Чуть не стало плохо мне, 1183 грн - однокомнатная», «Как собирайся и уходи в пункт обогрева МЧС», «С ума сойти можно от «счастья», 4700 грн за дом».

- Мало того, что людей на завышенных тарифах на газ развели, еще и не качественный газ пускают! Греешь, греешь, а квартира не нагревается! Вот хотя бы на месяц с нашими чиновниками поменяться местами, пусть бы почувствовали экономию на себе с зарплатой простых людей!, - говорит Эдуард из Ужгорода.

Большинство пользователей действительно заметили, что качество газа существенно изменилось, говорят «кубы крутятся, а батареи не греют». Еще и погода сыграла злую шутку с закарпатцами, таких морозов, как ударили на Рождество, земляки не помнят за последние годы.

Укромовный источник

Комментарии тоже интересные, так что заодно часть их перевожу и здесь выкладываю:


трэш
13.01.2017 18:39
Умные люди еще в 2013 году говорили, что майданутых "революция достоинства" до добра не доведет. Большинство граждан это уже поняла. Кроме упоротих дебилов, которые еще пытаются здесь что-то вякать.
мадьяр
13.01.2017 9:13
Мадьяры вам закарпатцам постоянно помогают, и теперь открыли ПЛАН Эган кить не знаете, уже дали 5000000000 форинтов помощи фермерам и предпринимателям, а ваша жидо-олигархическая шайка во главе с попом, которая пришла к власти на крови простых людей, заставляет предпринимателей закрываться!!! РЫБА виде ГДЕ ГЛУБЖЕ, а ЛЮДИ ГДЕ ЛУЧШЕ, ТАК ШО НЕ ОБИЖАЙТЕ мадьяр И ЧЕХОВ!!!
rem
13.01.2017 00:29
Боже, добей уже наконец эту геноцидную недокраину: освободи людей от этого концлагеря.
толя
13.01.2017 00:22
Я майдаунов ущербный! Как щерблик ущерблена! Тормоз я вообще! Такие, как я, приведут Украину в Опу!
Василий
12.01.2017 23:06
"До" ProRocK "Ой, понты бздливих рагулях! Вспомните, кто упал на задницы и кто драпанул из Мукачево летом 15-го, когда несчастный Рома Стойко" войну "здесь замутил?" Войны-то было - пару очередей, но рагульё, окуповавшие госструктуры нашего Вароша, брызнуло в разные стороны с четвертой космической скоростью: кто в свои родные Пiдзалупiвки, кто домой, - в ЕС (благо Европа в 30 мин.езды), кто в Киев - на горькое житье-бытье жаловаться выше стоящим рагульям- оккупантам)))
до 55:
Норман люди работали, лично я не могу себе позволить оставить семью работу и пойти перу месяц прокантуваться "на площади"
к Гуцул Орест:
а давай поспорим шо Пашинскому ничего не будет?
к Василию:
Народный суд? как? Если каждый «слуга народа» при стволах с охрану на бронемашинах (которые кстати кучу бабла стоят) а у меня даже гранаты НЕТ ??
Василий
12.01.2017 22:22
"К" К Василию "Это некрологи по вашему рагульский-террористической режима гангстеров, оккупировавшие Украину. Поэтому ехать с оккупированных наших Мост (не из Украины: мы, горожане, не звери...) придется именно Вам и вашенским по простецкой схеме: чемодан-автовокзал-родные Пiдзалуповки. Это в худшем случае, а по Конституции, в соответствии с Законом, УК и по справедливости тоже, члены ОПГ "Деревенщина во власти" должны отсидеть лет 400 (разумеется, с конфискацией) за преступления против народа Украина, дети деревенщины-оккупантов и ближайшие родственники этого тупого рэкетирского рагулья должны быть лишены каких-либо возможностей для самореализации пожизненно.
к Василию
12.01.2017 21:21
Господин, хватит писать на сайтах некрологи об Украине. Надоело читать. То на Фейсбуке ваше апокалиптическое предсказание, то здесь. А что по теме конкретно? Переезжайте в другую страну, то вам так не полюбившейся.
Василий
12.01.2017 19:35
Все происходящие - следствие 25-летней оккупации Украины рагульский-террористическим режимом Кравчука-Кучмы-Ющенко-Янукович-Порошенко (мужики - все перечисленные). Рогатые террористы за 25 лет оккупации выморили 15 млн.граждан Украины, в большинстве своем это были высоко образованные горожане, которые потеряли источники существования (т.к.бандиты-рэкетиры с ОПГ "Деревенщина во власти" разграбили всю индустрию, все наукоемкие отрасли Украины) . Прекратить Голодомор 91-2017гг. может только народный суд над озверевшими от безнаказанности тупыми деревенщиной, оккупировавших все госструктуры страны.
Киев
12.01.2017 17:04
Закарпатцы получили первые платежки за отопление: люди в шоке.
И нет в украинском языке такого выражения: "в шоке", есть - "шокированы".
Татьяна
12.01.2017 16:55
Почему все думают, что у Европе так легко. Я росла в деревне и завидовала варишським, которые зимними открывали окна и ходили с короткими рукавами, так платили копейки. Научились задаром греться. А в Европе давно через то прошли, что сейчас проходит Украины.
Барак Обама
12.01.2017 16:44
Лично для Валерия.
А у тебя, что крыша уже совсем съехал или вы довбонувся на всю башку ??? В таких как ты: думающий человек недовольна высокими тарифами? Агент Кремля! Не веришь в "слепой траст"? Руководство Путина! Собираешь на акцию протеста против социального геноцида правительства? Пятая колонна! Лечиться не пробовал?
Валерий
12.01.2017 16:18
Срань российско-фашистская все надеется что в Украине начнут замерзать ..... пока живы, российско-фашистскую срань просим в очередь за плохими новостями из Украины. В российско-фашистской федерации отопление стоит вдвое дороже, так что шансов замерзнуть в сраной российско-фашистской куда больше.
Андрей
12.01.2017 15:41
Куда вас вечно несёт к Венгрии, или к Чехам? Как шакалы, всегда ищете где лучше. Почему вы так уверенны, что они вас там ждут?
толя
12.01.2017 15:39
Вы на меня не обращайте внимания! У меня есть справка, что нахожусь на лечении в психдиспансере! Мечтаю, что после 10-го площади, меня назначат спикером ВР, внеочередного созыва!
к jbl
12.01.2017 14:12
ты прав. мы в ловушке. осталось переждать. или валить.

Ну, и все такое в таком же духе.

Tags: Украина, а нас за что?, крутить наждак, отопление, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments