papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Жалкий промысел



Сегоднешнее. Львов, улица Родниковая, 39. Люк сперли... судя по всему, кому-то не хватило денег на визовую поддержку.


Люки и водосливные решетки на Украине крадут давно и регулярно, дае запреты принимать их в пунктах металлолома не помогают.

Впрочем, краду и медные тормозные цилиндры на лифтах и даже дверные ручки (это уж совсем жалкий промысел).

Опять же сегодня из Львова жалуются:

"Люди, будьте осторожны, воры снимают дверные ручки!!!
Сегодня около 16:00 к нам пришел вор, снял дверную ручку в общем коридоре и дальше пошел грабить соседский чердак. Далее другие наши соседи обнаружив, что нет дверной ручки, сообщили об этом и началось "детективное расследование". В это время еще никто не знал, что вор на чердаке, которым пользуется семья полицейского. Через некоторое время по лестничной клетке пытался спуститься и убежать сам вор, поднялся шум, мы с соседями напротив начали его ловить на лестнице, стучали в двери полицейского Мных Тараса Романовича, чердак которого собственно и ограбили, а он, будучи дома, просто забоялся открыть двери и защитить свое, не говоря уже о соседское. В конце поймали без помощи полиции, сами "попросили" извиниться и отпустили бедного. Пострадавший полицейский, которого только что ограбили вместе с его мамой набрались смелости и вышли только когда прибыло подкрепление (когда только приехала полиция). Так, чьл надеемся, что Мных Тарас Романович таки "исключение", а не правило в полиции... Полиция, проанализировав фото вора, сказали, что знают кто это - ранее судимый, наркоман с Нового Львова и его сообщник, который стоял на "шухере" и которому удалось убежать..."

Орфоргафию я сохранил - подобные грамматические конструции, признаюсь, сам бы и не осилил создавать :)

Но в сообщении прекрасно все - и грамотность речи писавшего и вор, промышляющий свинчиванием дверных ручек и полицейский, который "забоялся" выйти и соседи, которые поймали вора, но отпуслили, пожалемши, но не забыв вызвать полицию. Как-то сразу думается, что отпустили, на всякий случай испугавшись дежурных угроз крадуна отомстить с красочным живописанием мстей. Хотя, может, просто себя в нем разглядели и решили понять и простить. Как говорится, сегодня ты, а завтра тебя... пожалеют.

Дикие люди, дети мусорных гор, сказали бы Ильф с Петровым.

Вот он, кстати, этот опасный тип гражданской наружности:



Ну, ладно, о заработке поговорили, пора и о хобби. Львов. Озеро на улице Симоненко. Мужик ловит малька подсаком в проруби. Судя по разговору - весь богатый улов пойдет кошке, у которой, впрочем, и так уже скоро харя треснет от таких харчей. Улов богатый - мелкую рыбу выкидывают, крупную складывают в баночку из-под майонеза.


Tags: Львов, Украина, страна 404, украинский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment