papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Под Симферополем построят медцентр за 5 млрд рублей



Планы построить медцентр под Симферополем на 10 км Джанкойского шоссе власти Крыма озвучили ещё в 2016 году. Начать строительство планируется в 2017-ом. Говорят, проектно-сметная документация уже есть, подрядчик определён. Кроме того, подготовлена и рабочая площадка.

Объект обойдётся Крыму в пять миллиардов рублей. Специалисты уверяют, что эта клиника будет едва ли не самой крупной на полуострове. Намерены оснастить её самой современной техникой.
Также в текущем году в Республике планируется построить 22 фельдшерско-акушерских пункта и 17 врачебных амбулаторий в сельских районах.

Что касается основных достижений в крымской сфере здравоохранения в 2016 году, то в «плюсы», по словам главы Минздрава Александра Голенко, можно вписать такие моменты:
В 2016 году были открыты новые отделения кардиохирургии, онкоурологии, сосудистые и травматологические отделения в Евпатории, Саках, Феодосии. То есть не только Симферополь развивается, но и другие регионы Крыма.

Среди всех регионов Южного федерального округа мы достигли самой высокой заработной планы — это с подработками, надбавками, с совмещением профессии, ночными сменами и так далее. У врача сейчас средняя заработная плата составляет 40,6 тыс. рублей, у медсестры — 24,6 тыс. рублей.

В 2016 году пришло 122 молодых специалиста. Мы выполнили программу «Земский доктор» — выдали по 1 миллиону рублей каждому врачу, поступающему в сельскую местность.

В 2016 году таких было 50 человек, ещё 55 намечено на 2017 год.
«Кадры — это самое основное наше достояние и достижение, — отмечает Александр Голенко.

Отсель.

Мне одному кажется, что о таком медцентре при Украине Крым не мог и мечтать? А то на Украине нынче рассказывают, как они в Крыму все построили, а эти жуткие русские все сломали и намусорили. Ага-ага.

Ну и немного воскресного позитива в ленту. Севастопольцы зажигают в маршрутке (топике) №16 в новогоднюю ночь. Веселый водитель попался и пассажиры от него не отстают. В общем, хорошо повеселились люди, от души:


Tags: Крым, крутить наждак, русская правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments