papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Точно сам принес гранату?



Наткнулся на достаточно интересный на мой взгляд репортаж из Ровно. В двух словах - вор залез в магазин и подорвался там на гранате.

Даю перевод статьи (она на украинском):

"В полиции рассказали о взрыве в Ровно, произошедшем в жилом доме накануне. Следствием установлено, что преступник проник в помещение магазина, где проходит ремонт, на ул. Степана Бандеры, 44 около 5 утра, через окно. Это лицо 90 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы, рассказал начальник криминальной полиции Сергей Волков

- Выездом на место происшествия установлено, что произошел взрыв в результате действия гранаты. С осмотра места происшествия - это скорее всего РГД-5. У преступника были обнаружены орудия преступления - перчатки, маска, были при нем средства, с помощью которых преступники осуществляют ломку сердцевин замков. Оперативники к вечеру установили данное лицо и возникает понятный вопрос - откуда у него взялось оружие? Но судя по последним событиям в стране, преступники в большинстве случаев используют оружие - пистолеты, гранаты. Не так давно имели место события в Здолбуновском районе - во время задержания преступники также использовали гранату, - сообщил Волков.

Однако, правоохранители будут еще выяснять, откуда и зачем погибший взял взрывчатку: «Однако судя по телесным повреждениям, взрыв произошел от гранаты у него в руках - на уровне брюшной полости», - говорит правоохранитель.

По его словам, экспертиза устанавливает, мог ли быть преступник пьяный или под действием наркотиков. Последние два месяца злоумышленник жил на одной из улиц Ровно, а не с родителями. Возможно, по месту жительства также будет обнаружено другое оружие.

- Да, это лицо совершало преступления. Именно в тот момент на территории магазина был ремонт и товары отсутствовали, скорее всего он хотел проникнуть в подсобное помещение. Но как произошел взрыв - вопрос открытый. Экспертиза выяснит, - рассказывает Сергей Волков.

Сомнений, что погибший сам принес гранату в полиции нет. Версию, что граната была в то время в помещении, не рассматривают: «Много оружия поступает на территорию Украины из зоны АТО. Есть случаи, посылкой поступает, есть случаи, когда привозят волонтеры, в других случаях - привозят те, кто там служил. На сегодня это серьезная проблема. В Ровно это не последний случай за последние полтора года », - отметил Волков."

Самое интересное в этом интервью высокопоставленного полицейского - это то, что он с нажимом упирает на то, что гранату преступник принес сам и отказывается рассматривать другие версии. А ведь очень похоже как раз на другое - преступник, забравшись в магазин, просто нарвался пузом на растяжку, которую приготовили гостеприимные хозяева.

При том количестве оружия, что сейчас гуляет по Украине и легкости его приобретения такая версия вполне имеет место быть. И мне отчего-то кажется, что именно она и является верной.

Кстати, уж заодно. Новая инновация в Ровно в области городского транспорта



Правда, удобно - теперь четко видно, что это именно 49-й маршрут, а не какой-нибудь другой :).

Хотя, как по-моему, то сейчас лучший транспорт - это квадроцикл... по снегу они гребут просто великолепно, куда лучше, чем по песку или грязи. А можно еще и колеса на гусеницы поменять, тогда вообще класс:


Tags: Украина, а нас за что?, криминал, крутить наждак, полиция, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments