papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

«Почта Донбасса» в 2017 году введет в обращение около 30 новых почтовых марок



Как сегодня заявили в пресс-службы почты ДНР: «в 2017 году «Почта Донбасса» планирует ввести в оборот около 30 почтовых марок».

По словам представителя пресс-службы в течение года будет организовано около 30 мероприятий по спецгашению выпускаемых марок. В спецгашении планируется участие руководителей министерств и ведомств ДНР, а также первых лиц государства.

С октября 2014 года почтовая служба ДНР выпустила 53 марки, которые пользуются значительным спросом у филателистов. Пока письма с этими марками имеют хождение только в самом ДНР и соседнем ЛНР, т.е. такие выпуски могут считаться местными. Тем не менее местным жителям и зарубежным коллекционерам уже продано порядка 600 тысяч марок.

В честь нового 2017 года недавно выпущена марка с изображением огненного петуха, а в ознаменование Рождества 2017 года – с Вифлеемской звездой и донецким храмом святых Петра и Февронии.

В общем, даже почтовая служба в ДНР продолжает развиваться, несмотря на то, что она сейчас практически блокирована на своей территории. Кстати, это не мешает организовывать получение почтовых отправлений через территорию соседнего государства :)

В общем, Донецк справляет Рождество. Этот год будет тоже не простым, но в будущее можно смотреть, это вам не Киев, где в него могут смотреть не только лишь все... мало кто может:



Tags: ДНР, крутить наждак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments