papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Они узнали, что бывают морозы!



Забавная ситуация сейчас во Львове наблюдается. Из-за морозов в минут 15 градусов практически парализован общественный транспорт. Оказывается при морозах и двигатель не заводится и двери замерзают. Такое ощущение, что про зимнюю соляру и отопление салона львовские перевозчики не то, что ни слыхали, это для них полное откровение.
Впрочем, про ситуацию лучше всего иллюстрирует обращение Львовского городского совета к жителям, где последним успешно вешают лапшу на уши про фактор непреодолимой силы в лице Генерала Мороза.

Как сообщили в управлении транспорта Львовского городского совета, сегодня сложная ситуация с работой общественного транспорта, в связи с сильными морозами. Автобусы по техническим причинам сходят с маршрутов, замерзают двери, дизель. В соответствии с планом выходного дня, на маршрутах должно работать 427 автобусов, по состоянию на 13.00 было 163 автобуса. Однако, выпуск машин продолжается. Отогретые автобусы выходят на маршруты.

«План по выпуску автобусов на сегодня - 427 машин. Реально на маршрутах работает меньше. Перевозчики сообщают, что автобусы сходят с маршрутов по техническим причинам - замерзают двери, дизель. Техника не выдерживает таких морозов», - сообщил Виктор Щир, начальник управления транспорта Львовского горсовета.

«Все автобусы работают на дизеле, который выдерживает температуру до минус 15 ° С. Такую гарантию дают нам поставщики дизеля. Температура значительно ниже, чем минус 15 ° С, поэтому работать трудно», - отметил Николай Шкурган, директор предприятия« Мера и К».

«Наши машины выехали по максимуму. Есть проблемы с частными перевозчиками, «Богданы» не выдерживают мороза - разрядились аккумуляторы, замерзли системы. На территории АТП автобусы прогреваем. К дизельному топливу добавили присадку, но она мало помогла. Те автобусы, которые с 10.00 на маршрутах, уже дважды заезжали на ул. Авиационную, чтобы разогревать систему. Делаем все возможное, чтобы транспорт мог работать», - рассказал директор АТП №1 Ярослав Иванец.

Как сообщили в диспетчерской службе ЛКП «Львовэлектротранс», по состоянию на 10.00 утра на маршруты выехали 40 трамваев, при плане 39, и 22 троллейбуса, при плане 30.
«Сейчас трамваи курсируют лучше. Есть проблемы с троллейбусами, потому что машины замерзают на линии. По состоянию на 12.00 выпуск был увеличен до 24 машин», - добавили в диспетчерской службе ЛКП« Львовэлектротранс».

Вот жеж! А в России отчего-то автобусы без малейших проблем ездят. Им даже -30 не помеха в этом и даже еще сильнее морозы.

Кстати, количество ДТП во Львове резко усилилось - дороги все в снегу, а водители летят по прежнему, многие с летней резиной, вот и не могут затормозить вовремя. Например, на дороге Черновцы-Тернополь сегодня целая куча битых авто:



Вообще сегодня целая куча аварий, есть сбитые пешеход, забуксовавшие фуры, перекрывшие улицы и тому подобное. На улице Бандеры традиционно тоже не обошлось без зрады - сошел с рельс трамвай:



Самое интересное, что коммунальные службы снег убирать вроде пытаются, спецтехника курсирует:



Но особого толку не видно - основная часть улиц даже в центре города не расчищена, видимо коммунальная техника тоже от морозов страдает.

В общем весело. В других городах Украины вроде с морозом получше, такой катастрофической ситуации, как во Львове не наблюдается, но зато есть свои приколы. Например, в Харькове продолжают поджигать машины (популярное развлечение там такое). Вот, например, ночью подожгли Геленваген, причем в самом центре на площади Свободы. Видимо, в качестве факела свободы:



Tags: Львов, Украина, а нас за что?, видео, картинки, крутить наждак
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment