papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Великая танковая перемога



Из Харькова сообщают, что объемы производства танкового завода им. Малышева выросли в несколько раз.

Я процитирую пресс-службу танкового завода, чтобы можно было окатиться перемогою.
«Госпредприятие «Завод им. Малышева» (Харьков) по итогам работы в 2016 году существенно увеличило объемы производства продукции по сравнению с 2015 годом.

Согласно сообщению, в 2016 году темпы роста производства товарной продукции ГП «Завода им. Малышева» составили 319,3% по сравнению с 2015 годом, доход от реализации продукции увеличился на 178%. Это лучший показатель работы предприятия за последние пять лет.

Существенный рост экономики ГП «Завод им. Малышева» обеспечен благодаря полной загрузке производственных мощностей.

«Более десятка действующих только на сегодняшний день договоров обеспечивают бесперебойную работу завода, надежно гарантируя успешный завтрашний день».

В числе наиболее крупных партнеров завода в последние годы – КНР, Ирак, Египет, Таиланд, Пакистан, который остается одним из наиболее перспективных партнеров Украины по ВТС в регионе».

В общем перемога буквально эпическая. Никогда такой не было и вот опять!

Так и представляются широко разрекламированные супертанки «Оплот», которые по словам свидомых на голову превосходят российские «Арматы». Буквально на один зуб «Оплоту» «Армата».

На само деле ни о каких «Оплотах» и речи не идет. Это слишком сложно и дорого для ВСУ. Легендарный завод восстанавливает советские танки Т-64 60-70-х годов с базы хранения.

За шесть месяцев 2016 года завод передал для потребностей ВСУ 25 единиц бронетанковой техники — 13 танков Т-64БВ и 12 Т-80БВ на общую сумму свыше 3,3 миллиона долларов. За аналогичный период 2015 года с завода вышли только шесть танков на сумму в полмиллиона долларов. Шесть танков и 25 танков - это действительно прогресс.

Получается, за год некогда один из крупнейших заводов Советского Союза способен отремонтировать порядка 50 танков. Это все... т.е. завод теперь можно сравнивать разве что с весьма средненьким танкоремонтным заводом.

Проблема в том, что восстанавливать с каждым разом приходится все более старые и все более разукомплектованные танки. Это не позволяет производству действительно нарастить выпуск продукции, мало того, неизбежно выпуск начнет падать, т.к. базы хранения и так уже изрядно подчистили.

Большая проблема – танковые орудия. Из-за того, что они не то что старые, а, мягко говоря, древние очень часто или клинит механизм орудия или разрывает ствол, есть такое понятие как усталость металла, которому в среднем 40 лет.

Правда, «Оплоты» вроде тоже есть. Цельных 2 (пропись – два). Это все, что за 2016 год смогли сваять. В 2015 году вообще ни одной не сделали, хотя планировали и с 2015 и 2016 по пять склепать. Правда относительно этих двух неизвестно, в каком они состоянии и готовы ли. Вполне возможно, что их до сих пор не достроили.

Это не удивительно – квалифицированных рабочих на заводе практически не осталось – недавно проходила информация, что некому было расточить погон под башню. Станок-то есть, рабочего с достаточной квалификацией нету. Еще сообщалось, что на заводе режут оборудование на металлолом. Надеюсь, завод скоро закончится. тем более, что от советской славы в нем ничего уже не осталось – на неонацистов нынче он работает.

Так что лучше харьковчане пусть пойдут, попляшут (ибо пока праздники), чем делают военную технику для продолжения гражданско войны:

Tags: Украина, Харьков, бронетехника, крутить наждак, страна 404
Subscribe

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment