papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Мчится, мчится скорый поезд!



Без зрады на Украине, как без праздников. Станция Мшана в Львовской области. Скоростной поезд "Интерсити" Киев-Перемышль стоит уже час в селе. Люди стоит, мерзнут. Оно, конечно, можно было бы и погреться в зале ожидания. Можно было бы, да вот беда - в здании железнодорожной станции температура такая же, что и на улице.

Просто скоростной электропоезд порвал контактный провод. И это вовсе не единичный случай. Провода рвутся регулярно, порой по несколько раз в неделю.




Все дело в том, что скоростные электропоезда (в том числе и Hyundai, который используется в данном случае) рассчитаны на качественно натянутые провода, у них жесткие пантографы - оптимизированные под большую скорость движения - соответственно если где-то начнет провисать более чем это допустимо контактный провод, то Хюндай его порвет быстрее, чем обычный поезд. Это фишка не только Хюндаев, а вообще всех скоростных поездов - недостаточно жесткие пантографы обычных электричек плохо держат контакт на скорости, а жестким требуется качественно натянутый провод.

Оно, конечно, починить порванный провод не долго - час-два и готово, гораздо проще, чем вкладываться в модернизацию контактных сетей. Правда, скоростной состав из-за подобных простоев становится уж и не таким и скоростным, но это ведь такие мелочи!

Жаль, нет у меня ролика с прибытием Интерсити. Зато есть прибытие электрички на новой линии Варшавского метро... уж очень хочется ощутить себя братьями Люмьер (сразу обеими) с их "Прибытием поезда":



Tags: Украина, железная дорога, картинки, крутить наждак, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment