papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Одессе паника. Интересно, а соль и спички тоже скупают?



После того, как в Одессе ударили морозы, да еще на 7 января пообещали штормовое предупреждение, перепуганные горожане бросились скупать хлеб в повышенных количествах. Ну, принято как-то так на Украине считать, что при стихийных бедствиях власть ничего не делает. Ушлые люди, приучили их так.

Хлеб вымели так, что пресс-службе Одесского городского совета даже пришлось сделать специальное обращение к горожанам (цитирую):

«Уважаемые жители города Одессы!

Основной производитель хлеба ООО «Одесский каравай» работает в штатном режиме.
Оперативная реакция городских властей на погодные условия позволила предприятию выполнить весь план поставок хлебобулочных изделий (200 тонн).

На данный момент торговые сети дополнительно заказывают хлебобулочную продукцию сверх плана (+ 30 тонн). По состоянию на 16:00 предприятие поставило в торговые сети 195 тонн хлебобулочной продукции и 36 тонн куличей. Параллельно на предприятии уже размещены заказы от торговых сетей на 07.01.2017 года в объеме 140 тонн.

Более 80 специализированных машин развозят продукцию в магазины Одессы. Расчищенные дороги позволяют вовремя подвозить продукцию в торговые сети.

Учитывая большой спрос и количество заявок на 7 января, предприятие увеличивает количество машин-хлебовозов по городу Одессе.

В настоящее время ситуация с производством и поставкой хлебобулочных изделий стабильна и контролируема.

Мэрия обращается с просьбой не поддаваться панике и не скупать хлеб в ненужном количестве. Это негативно сказывается на производственных процессах предприятий г. Одессы по производству хлебобулочной продукции».

Вообще, на этот раз действительно раскачались. Даже технику вывели на уборку снега, пытаются чистить дороги:


Tags: Одесса, Украина, коммуналка, крутить наждак
Subscribe

  • Учиться, учиться и учиться

    Вчера в дверь звонят, пошел открывать – Горгаз, отвечают. У нас в последнее время часто шляются, то окна предлагают заменить, то счетчик.…

  • О мудрости пословиц

    Помните пословицу «век живи – век учись»? На самом деле она звучит так: «век живи – век учись, дураком…

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments