papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Собачья перемога



Кривой Рог. Обычный день на детской площадке возле саксаганского отделения полиции. Обратите внимание на количество бродячих собак. Их не просто много - там реально образовалась не маленькая такая стая. Я изрядный собачник - собак люблю и было их у меня несколько и собаки меня тоже любят. Но, собака - это все же животное и дичает она без хозяина мгновенно, а уж если в стаи одичавшие собаки собираются - это очень опасно.

Жил на Северах, так у нас в районе приходилось собак ежегодно отстреливать и то в год несколько смертей и покалеченых бывало, как правило детей или пьяных. Дети же не понимают, что к стае лезть нельзя, что там одна собачка гавкнула - вся стая бросилась рвать. Конечно, виноваты сами люди, которые бросают собак, но опасности одичалых собак это не отменяет.

Предвижу стоны "покровителей животных", что все должны жить. Так я и не спорю. Проблема не решается одной стерилизацией. Тут два пути - либо отстрел собак (как это делалось при СССР), либо стерилизация и помещение в приют животных с социализацией и поиском нового хозяина. Вполне себе гуманный путь.

И еще одно. Как-то так получается, что много одичалых собак образуется, когда совсем людям плохо. Когда бегут они в другие места, когда кризис. Нормально все - бродячие собаки единичны, плохо людям - стаи собак буквально наводняют города.

Так было в гражданскую (вспомните "Собачье сердце" - даже подоотдел очистки пришлось в Питере организовывать), в Великую Отечественную, в 90-е годы во многих местах. А вот сейчас я что-то стай диких собак в городах в России не вижу. Зато на Украине их полно.
Tags: Украина, животные, зрада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments